临沂文明网 > 聚焦沂蒙
兰山实现社会主义核心价值观阵地建设城乡全覆盖
发表时间:2017-09-14   来源:临沂文明网

  今年以来,兰山区坚持"多样性、艺术性、永久性"的原则,累计投入800余万元,分期分批打造社会主义核心价值观阵地,共设置社会主义核心价值观雕塑小品1000余处,推动社会主义核心价值观公益广告遍布城乡公共空间,融入城市景观和群众日常生活,在全区营造明礼知耻、崇德向善的浓厚氛围。

兰山街道北园路与蒙山大道交汇处

  广泛发动 实现城乡全面覆盖

滨河路黄金水岸

白沙埠供电站门口

方城镇泉重路闫庄村头广场

  将社会主义核心价值观阵地建设工作纳入年度精神文明建设工作考核和文明单位日常考核,把责任分解落实到各镇街道、区直有关部门。要求辖区内所有有独立院落的机关、学校、企事业单位都要在单位出入口、栅栏、墙体等显要位置设置固定悬挂的公益广告牌;沿街的银行、加油站、移动、联通、医院、商场超市、宾馆酒店等经营场所,都要做一处社会主义核心价值观宣传阵地;城市出入口、城区主次干道、商业大街、背街小巷、社区小区、农贸市场、批发市场、学校周边、镇驻地以及道路沿线等重点部位都要设置形式多样的公益广告;《兰山大众》、区电视台、兰山宣传网等常年开设"践行核心价值观"栏目,定期刊播"图说我们的价值观"等公益广告,构建了全方位、多视角的宣传模式,形成了铺天盖地的浓厚氛围。

  提升质量 确保经久耐用

  在公益广告设置过程中,要求各单位所选用的材质、方式尽可能做到经久耐用,尽量做成固定悬挂的广告牌和雕塑小品,既能长期有效使用,又具有一定的艺术性、观赏性。

  因地制宜 力求形式多样

新华社区旭洋城市风景

天津路交警三大队门内

  充分用好现有的设施载体,如社区小区入口、服务大厅、宣传栏、会议室、绿化带、路灯杆、广告位、电子屏、墙体、栅栏等,运用多种形式进行宣传,使社会主义核心价值观宣传自然融入周边环境,努力做到一品一景。将工业大道、临西十路、十一路、蒙山北路以及西外环、北外环的部分路段打造成为社会主义核心价值观主题街;将银雀山公园打造成为社会主义核心价值观主题公园;将主城区37条主次干道的1275块路名牌广告全部换成社会主义核心价值观公益广告;规范建筑工地围挡公益广告设置,以街道为单位划定区域,按红、黄、蓝、绿四种色调,统一设计各街道建筑工地公益广告风格,严格按照40%的比例进行设置,使社会主义核心价值观像空气一样无处不在、无时不有,真正达到耳濡目染、潜移默化的宣传教育效果。(兰山区文明办 盛万莹)

责任编辑:
刘玉刚
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司