临沂文明网 > 聚焦沂蒙
任刚到蒙阴调研精神文明建设与移风易俗工作
发表时间:2017-10-12   来源:临沂文明网

  10月10日,临沂市委常委、宣传部长任刚到蒙阴县坦埠镇就精神文明建设与移风易俗工作进行调研,蒙阴县委常委、宣传部长朱丽霞陪同。

  任刚部长一行在诸夏社区察看了图书室、村史展馆、便民服务大厅等各类综合服务设施,在东西崖村察看村内孝德文化建设,并围绕红白理事会建设、村规民约制定、厚养简葬等移风易俗工作与镇村干部深入探讨交流,了解群众对丧事简办、喜事新办意见建议,对该镇当前开展的工作给予肯定。

  任部长要求,要加大村级农村精神文明阵地宣传建设,从群众需求出发,不断加大投入、突出地方特色,全力推动农村文化繁荣发展,努力实现农村物质文明和精神文明的协调发展。要以移风易俗为切入点,重点聚焦婚丧嫁娶,积极推进喜事新办、丧事简办,破除封建迷信和传统陋习,切实减轻群众经济负担。要大力弘扬孝文化,发挥典型示范带头作用,通过好媳妇、好婆婆、精神文明家庭评选等活动,大力弘扬传承孝德文化,营造良好家风、村风。(蒙阴县文明办)

责任编辑:
刘玉刚
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司