临沂文明网 > 聚焦沂蒙
临沂K209路公交驾驶员勇救落水女孩 家人表感谢
发表时间:2017-10-13   来源:

  10月9日,临沂经济开发区梅家埠街道的市民钟先生来到临沂公交集团,感谢K209路驾驶员梅师傅英勇救助落水的侄女。“多亏了公交驾驶员师傅,不然我侄女的命就难保了!”钟先生说。

  10月7日14点,K209路驾驶员梅兰青像往常一样到达禹王城终点站后打扫车辆卫生。“一个小女孩落水了!”梅兰青听到路边有人喊救人后,迅速奔向河边。当时他看到落水女女孩在离岸边几米的水中,双手拼命地在拍打挣扎,情形非常危急。

  时间就是生命,容不得多想,梅兰青果断跳入水中向落水女孩奋力游去。“幸亏我会游泳,后来在岸边人的帮助下,将女孩成功救上岸。”梅兰青说,整个过程仅用了几分钟的时间。

  上岸后,梅兰青在他人的帮助下联系到了小女孩的家里人,并一起将小女孩送到医院。在确定女孩没有危险后,梅兰青才又回到公交上继续工作。

  鲁南商报记者 樊凯 通讯员 王振翔

责任编辑:
刘玉刚
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司