临沂文明网 > 聚焦沂蒙
王玉君调研全市政法工作:全力维护社会和谐稳定
发表时间:2017-10-16   来源:临沂文明网

  10月13日,临沂市委书记王玉君调研全市政法工作时强调,要提高政治站位,主动服务大局,聚焦主责主业,强化科技引领,全力维护社会大局和谐稳定。市委副书记张宏伟陪同调研。

  王玉君先后到市委政法委、市中级人民法院、市公安局、市司法局、市人民检察院等部门进行调研,看望慰问政法战线上的干部职工,详细了解我市政法工作情况。在下午召开的座谈会上,王玉君认真听取政法相关部门工作汇报,对全市政法工作取得的成绩给予充分肯定。他说,全市政法部门围绕全市大局,工作措施实,亮点创新多,表现出了良好的精神状态,多项工作走在全省甚至全国前列,为“大美新”临沂建设营造了安全稳定、公平正义的良好环境。

  王玉君指出,要提高政治站位,把坚持党的领导放在首要位置,进一步站稳政治立场,切实增强“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持围绕中心、服务大局,把政法工作主动纳入党委、政府工作部署,找准结合点和切入点,真正把服务保障职能落实到行动上。

  王玉君要求,要聚焦主责主业,把维护社会大局稳定作为政法工作的基本任务,把促进社会公平正义作为政法工作的核心价值追求,把保障人民安居乐业作为政法工作的根本目的,全力保平安促和谐。要坚持科技引领,把政法信息化建设作为基础设施来定位,更加注重运用科技手段来解决问题,向科技要警力、向科技要战斗力,不断提升工作水平。

  王玉君强调,要立足实战需要,持续推进机构标准化建设,扎实抓好基层网格化管理,健全完善矛盾化解多元格局,全面加强“两支队伍”建设,切实筑牢稳定根基。要着眼全面从严,坚持把沂蒙精神融入政法实践,把纪律规矩挺在前面,选好配强领导班子,落实从优待警政策,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍,不断开创政法工作新局面。

  王行华、侯晓滨、于晓东、蒋万云等市级领导陪同调研。 (临沂日报记者李萍)

责任编辑:
刘玉刚
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司