临沂文明网 > 聚焦沂蒙
王玉君在蒙山旅游度假区调研 打造国家级旅游度假目的地
发表时间:2017-10-22   来源:临沂文明网

  强调:牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念 创新体制机制打造国家级旅游度假目的地

  10月21日,临沂市委书记王玉君到蒙山旅游度假区调研。他强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,紧扣“全域旅游”和“龙头”地位来谋划,进一步创新管理体制机制,全力以赴打造国家级旅游度假目的地。

  秋日的龟蒙景区,群峰浮苍翠,云海惹人醉。王玉君查看了蒙山悬崖栈道、3D玻璃桥等设施,称赞景区开发体现了生态美,融合了自然美。他强调,蒙山是临沂最宝贵的自然资源、历史文化和沂蒙精神的载体、实至名归的父亲山。要持续开展旅游推介活动,推动大数据与旅游深度融合,调动广大游客拍摄蒙山、赞美蒙山、推介蒙山的积极性,着力推进全域旅游。蒙山山下温泉多、水质优、宜寿养。王玉君在实地考察蒙山·康谷温泉项目后指出,要加快培育旅游新业态,抓好项目化落实,让当地群众得实惠、游客更满意。

  下午,王玉君主持召开座谈会,听取有关情况汇报,对蒙山旅游度假区领导班子重视规划、超前谋划、心齐劲足、敢于担当的工作作风和所取得的工作成效给予充分肯定,就做好下步工作提出明确要求。一是管理体制机制要创新。着力破除僵化的思想观念和体制机制弊端,建立健全权责统一、精干高效的依法行政新体制,使班子更有活力、更好地开展工作。二是规划要引领。围绕旅游度假区定位,高标准制定总体规划,推进“多规合一”改革,确定蒙山空间布局“一张蓝图”,坚持一张蓝图绘到底、一届接着一届干,打造国家级旅游度假目的地。三是保护要优先。坚决守护好核心景区自然风光,决不能破坏一草一木,让居民和游客看得见山、望得见水、记得住乡愁。四是特色要鲜明。深入挖掘文化资源,以自然资源为载体,以文化为灵魂,推动文化与旅游有机结合,让游客得到更多享受;坚持一镇一业,打造若干“特而强”的特色小镇,与蒙山发展相得益彰。五是产业要清晰。以新旧动能转换为统领,推进“旅游+”,突出产业融合、绿色发展,大力发展新业态、培植新产业、实施新项目,坚决实践好“绿水青山就是金山银山”的理念。六是功能要完善。围绕旅游要素,进一步完善旅游基础设施和配套服务体系,提升管理水平,推动蒙山旅游形象的整体提升。

  王玉君最后强调,世界地质公园创建工作已进入冲刺期,蒙山旅游度假区要坚持问题导向,完善管理体制,各级各部门要靠上服务,形成工作合力,以志在必得的决心、扎扎实实的工作拿下这块“金字招牌”,进一步提高临沂旅游在国内外的知名度、美誉度。

  市领导范连生、刘贤军陪同调研。

    (临沂日报记者 朱鹏 通讯员 赵贝 孙晨然)

责任编辑:
刘玉刚
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司