临沂文明网 > 聚焦沂蒙
临沂首届学生社团节社团文明礼仪风采大赛举行
发表时间:2017-10-23   来源:临沂文明网

学生们倾心表演。

文明礼仪是最美的风景。

  20日,临沂市首届学生社团节的第二场赛事——社团文明礼仪风采大赛举行,来自全市15个中学(职)院校代表队通过比赛促进了交流,展示了形象。

  在比赛中,各个中学(职)院校代表队的同学们,不仅塑造良好的礼仪形象和健康人格,更进一步宣传、推广礼仪文化知识,弘扬校园文明风尚。经过一天的比赛,临沂市高级财经学校青春有礼社团获得本次比赛一等奖,山东省临沂卫生学校文明礼仪社团、临沂职业学院礼仪社团等五个社团获得二等奖,山东医学高等专科学校护理系礼仪社团、蒙阴县职业中等专业学校礼仪社团、临沂第三十中学礼仪社团等九个社团获得三等奖。

  据了解,今年是共青团改革的关键一年,团市委借着改革的东风,在全市中学(职)院校启动了全市首届学生社团节系列活动,旨在通过各种社团比赛,达到交流、沟通、展示和提升的目的,促进各学校社团的健康规范发展,丰富同学们的业余生活。社团节系列活动启动以来,得到了各县区、大中专院校团委,各级学校、学生社团的大力支持,为礼仪大赛的顺利举办做出了积极贡献。

    (沂蒙晚报记者庄成)

责任编辑:
刘玉刚
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司