临沂文明网 > 聚焦沂蒙
“关爱老年人,欢庆十九大”大型慈善助老孝老活动举行
发表时间:2017-10-30   来源:临沂文明网

  王玉君徐涛杜德昌出席

  情暖金秋,爱在重阳。29日上午,临沂市2017年“关爱老年人,欢庆十九大”大型慈善助老孝老活动举行。市委书记王玉君、市政协主席徐涛、市人大常委会主任杜德昌出席。

  王玉君在讲话中代表市委、市政府向全市广大老年朋友致以节日的问候,向受到表彰的慈善爱心企业家、模范集体和个人表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持临沂慈善事业的社会各界表示衷心的感谢。他指出,近年来,市委、市政府一直高度重视和关心老年事业,全市慈善系统认真履行职责,积极开拓进取,创新工作方法,打造了全省有地位、全国有影响的慈善品牌。下一步,要以十九大精神为指引,将慈善工作摆在更加重要的位置,抢抓机遇、扎实工作,努力推动全市慈善事业再上新水平。

  王玉君强调,慈善事业是保障和改善民生的现实需要,是精神文明建设的重要载体,是推动开放发展的重要元素。各级各部门要大力弘扬慈善文化,让慈善观念深入人心,营造全市慈善的浓厚氛围;要努力拓宽募捐渠道,坚持“集中捐赠和经常性捐赠相结合、有组织捐赠和自发捐赠相结合、常规性捐赠和应急性捐赠相结合”,开展多种多样的慈善捐赠活动;要扎实开展慈善救助,紧紧围绕困难群体需求和社会热点,扎实开展好扶贫、安老、济困、助残等慈善救助活动;要加强慈善诚信建设,进一步健全完善资金募集使用程序,加强监督、监管,保证善款来去透明、使用清晰;要形成慈善工作合力,把慈善事业纳入经济社会发展总体规划,切实加强组织领导,研究解决困难问题,推动临沂慈善事业健康快速发展。

  活动中,表彰了参与慈善助老事业的部分企业家、模范集体和个人,为1000名因病致困老人各发放1000元慰问金,现场启动了为1000名无牙颌老人镶装义齿活动、为1000名抗战老兵和战斗英雄捐赠生日蛋糕活动。市人民医院、市第三人民医院及鲁南眼科医院的工作人员在活动现场进行了亲情义诊。

  市领导姜仕礼、范连生,市慈善总会会长徐福田等出席。 (临沂日报记者 邵明习)

责任编辑:
刘玉刚
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司