临沂文明网 > 聚焦沂蒙
临沂市百岁老人摄影展开展 展出546位百岁老人的风采
发表时间:2017-10-30   来源:临沂文明网

临沂市百岁老人摄影展吸引市民参观。

临沂市百岁老人摄影展吸引市民参观。

临沂市百岁老人摄影展吸引市民参观。

临沂市百岁老人摄影展吸引市民参观。

毛得宇专程从罗庄赶来看摄影展。

   10月28日是重阳佳节,也是全国第五个“老年节”。由临沂市委宣传部、市老龄办、市文化中心管理办公室等单位主办,各县区委宣传部、各县区老龄办承办的“世纪风华 岁月流金”临沂市百岁老人摄影展开展仪式在市文化中心举行。

  本次摄影展共展出全市546位百岁老人的风采。作品主题鲜明,风格多样,展现了老人们或徜徉山水,躬耕田园,身心豁达,与自然和谐共处;或家庭和睦,儿孙满堂,精神矍铄,享受天伦之乐,具有较强的思想性、艺术性和趣味性,一张张幸福的笑脸给广大市民留下了深刻的印象。

  “看着这些百岁老人的照片,心里充满感动和感慨,这些照片不仅展示了长寿老人的风采,更记录着岁月的斑驳,映衬着夕阳的美好。”专程从罗庄赶来看展的市民毛得宇说,年轻人应该更加崇尚爱老敬老之风,让老人们的晚年生活更加幸福。

  活动现场,还为姜开田、王永芳等10位第八届“沂蒙十佳敬老楷模”举行了颁奖仪式。

  临沂市老年人口已突破200万,居全省17地市首位。各级党委政府高度重视养老事业,不断出台政策,不断加大投入,普遍建立高龄津贴制度,深入实施银龄安康工程,专门建立百岁老人健康关爱体系,积极为他们办实事、办好事,老年人的生活质量不断改善,幸福指数不断提高。 (沂蒙晚报记者张慧)

责任编辑:
刘玉刚
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司