临沂文明网 > 聚焦沂蒙
善行义举树道德标杆 临沂表彰40名市级先模人物
发表时间:2017-11-02   来源:临沂文明网

活动现场,全市40名先模人物的介绍吸引了市民。

活动现场,全市40名先模人物的介绍吸引了市民。

  11月1日上午,一场关乎榜样力量的活动在临沂市人民广场进行。当天举行的2017年度临沂市善行义举四德榜“榜上有名”先模人物发布仪式上,40名市级善行义举先模人物受到表彰。

  1日,在市人民广场山高水长标志两侧,全市40名先模人物的介绍展板吸引市民驻足观看,仔细阅读每位先模人物的事迹。“他们都是平凡的人但做了不平凡的事,很了不起。”市民张阿姨跟同伴都已年过七旬,两位老人在每个展板前一字一句读着。“先模人物事迹平凡感人,内容介绍接地气,让我们很受教育。”市民刘先生如是说。

  为进一步发挥四德先模人物的示范带动作用,今年以来,全市各级各部门开展善行义举四德榜“榜上有名”先模人物评选活动,最终,评选出了40名2017年全市善行义举四德榜“榜上有名”先模人物,其中,诚德、爱德、仁德、孝德各10名。

  采访中记者了解到,这40名先模人物都在各自工作岗位上和生活中兢兢业业、辛勤付出,做出了不平凡的业绩。他们中有的扎根基层,带领群众脱贫致富;有的不图名利,潜心科研,为科技强国作出突出贡献;有的孝老爱亲,用自己柔弱的身躯挑起家庭重担;也有的临危不惧,见义勇为,奏响人生的正气之歌。

  据介绍,近年来,临沂市按省、市委部署要求,把推进四德工程建设作为培育和践行社会主义核心价值观的有效途径,把善行义举四德榜建设作为实施四德工程的重要抓手,按“让善行义举上榜,为凡人善举立传”的思路,以家风建设为基础,以文化涵育为重点,以先进典型为引领,充分发动群众,注重融会贯通,在全市村居、学校、企业、机关广泛设立善行义举四德榜。

  目前,各县区基本形成了“县有总榜、镇(街)有分榜、村村建榜”的工作局面,在全社会形成了人人做好人、好人做好事、好事就上榜、好人有好报的良好氛围。  (沂蒙晚报记者唐丽丽)

  附:上榜人物名单

  爱德:

  南北道救援队  史佩功  夏方海/乔志良  刘涛 庞树赏  朱长波  唐义峰 张元永  凌延军  王琪

  诚德:

  马建波  刘玉军  宋春玉 刘玉玲  郭春强  姚兴建 滕佩国  彭斌  唐振坤 石廷琪

  孝德:

  毛富芬  王金星  公凤丽 宓振兰  刘雪梅  包秀成 司马守峰  冯秀兰  江永才  陈宝玉夫妇

  仁德:

  熊纪华  禚杰  薛俊美 孙效凯  郭丰富  冯宪军 杨东  刘贤宝  杜洪文 王桂伦

责任编辑:
刘玉刚
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司