临沂文明网 > 聚焦沂蒙
临沂市举办学习《志愿服务条例》知识竞赛
发表时间:2017-11-17   来源:临沂文明网

比赛现场

比赛现场

蒙阴县代表队获得了比赛一等奖

临港区和郯城县的代表队获得比赛二等奖

三等奖获得者上台领奖

  为深入学习贯彻全国《志愿服务条例》,提高临沂市志愿者整体素质和志愿者服务质量,建立健全志愿者工作管理和队伍建设体系,11月17日上午10点半,临沂市文明办组织全市范围内的“学《条例》”知识竞赛决赛在市烟草公司正式开赛。

  本次知识竞赛内容以《志愿服务条例》相关知识为主。竞赛题型共分为必答题、抢答题,在必答题环节中,选手们凭借扎实的知识顺利过关,抢答题不仅考验了选手们的反应能力还考验了选手们的心理素质。几轮比拼下来,分数一直咬得很紧,现场竞争一度进入白热化比赛评选出一等奖1个,二等奖2个,优秀奖5个。最终,4号台来自蒙阴县的代表队凭借抢答环节中的优异表现,获得了一等奖。一等奖团队也获得了17日晚"张震岳/赵传"歌友会门票四张。

  据悉,国务院公布的《志愿服务条例》自2017年12月1日起正式施行。为响应中央号召,认真做好该《条例》的学习宣传和贯彻落实,临沂市多措并举,采取了线上有奖知识问答以及线下知识竞赛等多种形式。志愿者们在参与活动的过程中,对《志愿服务条例》有了进一步的学习和了解,为今后开展志愿服务活动提供了法律保障。临沂将以贯彻落实《条例》为契机,加大志愿服务工作推进力度,不断壮大志愿服务力量,推动志愿服务制度化建设,努力开创志愿服务工作新局面!(临沂文明网记者 潘凤娟)

责任编辑:
刘玉刚
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司