临沂文明网 > 聚焦沂蒙
任刚调研志愿者协会工作开展情况
发表时间:2017-11-30   来源:临沂文明网

  11月29日上午,临沂市委常委、宣传部长任刚调研志愿者协会工作开展情况。

  座谈会上,任刚听取了部分企业家对开展志愿服务活动情况及对志愿服务工作的意见建议。指出,开展志愿服务工作是美好生活的需求、困难群体的希望、文明城市的体现、社会进步的标志、社会治理的补充,更是传承沂蒙精神、践行社会主义核心价值观、展现革命老区形象的有力载体,对于引领提升市民素质具有重要意义。在今后工作中,要强化立体宣传,让市民知晓志愿服务,从心理上接受志愿服务,做大做强“志愿沂蒙”品牌。要抓好激励回馈,对优秀志愿者进行嘉奖,增强志愿者的荣誉感和社会认同感,激发志愿者参与志愿服务的热情。要围绕民之困、政之需、己之能、合之力,搞好组织协调,健全运行机制和管理制度,搭建更大平台和空间,助力志愿服务发展。要积极争取各种资源,将志愿服务和创新创业结合起来,强化造血功能,促进志愿服务工作良性循环,把志愿服务事业推向前进。

    (临沂日报记者 张萍)

责任编辑:
刘玉刚
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司