临沂文明网 > 聚焦沂蒙
王玉君到市纪委机关调研
发表时间:2017-12-21   来源:临沂文明网

  12月20日下午,临沂市委书记王玉君到市纪委机关调研并看望纪检监察干部,强调要进一步强化监督执纪问责,加大正风肃纪力度,推动全面从严治党向纵深发展。

  在听取市纪委主要负责人今年以来工作情况汇报后,王玉君对市纪委工作给予充分肯定。他指出,纪检监察机关是党内监督的专责机关,是党的忠诚卫士,肩负着重要职责,必须把纪律挺在前面,从严执纪、从严监督、从严问责,为维护全市良好政治生态提供坚强保证。

  王玉君强调,纪检监察机关作为政治机关,要不断增强“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,在贯彻落实市委决策部署方面走在前、作表率。要立足实际、勇于创新,善于创造性开展工作,持之以恒纠治“四风”,围绕工作中的形式主义、官僚主义问题开展专项治理,切实提高甄别、发现和处置问题的能力,发现一起、查处一起,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。要充分运用好监督执纪“四种形态”,特别是在第一、二种形态上下功夫,对苗头性、倾向性问题,早提醒、早教育、早纠正,管好中间地带。要坚持力度不减、节奏不变、尺度不松,着力减少腐败存量、重点遏制增量,按照“三个坚持”,突出“三类人”,“老虎”“苍蝇”一起打、行贿受贿一起查,以零容忍态度严惩腐败。聚焦扶贫领域腐败和作风突出问题,扎实开展集中整治,严肃查处贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺问题,对胆敢向扶贫款动脑筋伸黑手的严惩不贷。按照“打铁必须自身硬”的要求,切实加强干部队伍建设,组织开展大学习、大教育、大培训活动,不断提升政治和业务素质;扎紧制度笼子,严密业务流程,严格工作程序,强化权力制约监督,加强纪律约束;坚持刀刃向内,严格监督管理,坚决清除害群之马,严防“灯下黑”。

  王玉君还到沂南县人民检察院实地调研并听取工作汇报。

  刘兴明、范连生、蒋万云等领导同志参加调研。

    (临沂日报记者 李萍)

责任编辑:
刘玉刚
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司