临沂文明网 > 聚焦沂蒙
临沂市委常委会学习《人民日报》头版头条文章
发表时间:2017-12-25   来源:临沂文明网

  王玉君主持

  12月22日下午,临沂市委书记王玉君主持召开市委常委会议,学习《人民日报》头版头条文章《“习总书记办的,都是俺们盼的”——山东沂蒙山区听民声》,听取《临沂市意识形态工作联席会议制度》起草情况汇报,传达山东省妇女第十三次代表大会精神、共青团山东省第十四次代表大会精神,安排部署下一步任务措施。

  会议以一人领读、集体讨论的方式,原原本本学习了《“习总书记办的,都是俺们盼的”——山东沂蒙山区听民声》。大家一致认为,这篇报道通过不同层面真实事例,生动展现了我市牢记习近平总书记“紧紧拉住老区人民的手,决不让他们在全面建成小康社会进程中掉队”的殷切嘱托,大力开展脱贫攻坚、民生保障、基层党建等工作,让全市上下备受鼓舞,提振了干事创业的精气神。会议强调,要坚决落实好习近平总书记视察临沂时的重要指示精神,认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断开创大美新临沂建设新局面,努力让老区人民生活得更幸福,以实际行动向中央、省委交上一份合格答卷。要全力打赢精准脱贫攻坚战,结合实施“乡村振兴战略”,向深度贫困地区聚焦发力,瞄准特定贫困群众精准帮扶,实现贫困户长期稳定增收,夺取脱贫攻坚最后胜利。要用心办好各项民生实事,以具体民生工程为平台和抓手,真正把老百姓的事情办好。要全面夯实基层组织建设,进一步擦亮第一书记品牌,认真组织好村(社区)“两委”换届,为全面建成小康社会提供坚强组织保证。要持之以恒正风肃纪,从自身做起,从小事抓起,使纠正“四风”成为老区每一个党员的自觉行动和行为习惯。要大力弘扬沂蒙精神,把这一优良传统和宝贵精神财富继承好、弘扬好,贯穿于党的建设全过程,进一步密切与人民群众的联系,凝聚形成干群同心、合力发展的强大正能量,推动临沂各项工作取得新进展。

  会议认为,《临沂市意识形态工作联席会议制度》对理顺工作体制机制,构建党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责的工作格局,推动形成意识形态工作强大合力,具有重要意义。市委办公室要协助市委领导班子抓好主体责任的落实,当好参谋助手;市委宣传部要真正承担起综合协调职能,牵头召开意识形态工作联席会议,加强意识形态分析研判,找准存在问题,提出对策建议,增强工作的针对性、有效性;其他有关部门要密切协作、搞好配合,共同将全市意识形态工作抓好、抓到位。

  会议强调,妇女工作是党的群众工作的重要组成部分。全市各级妇联组织要认真学习贯彻省妇女第十三次代表大会精神,与全面落实十九大精神、沂蒙精神紧密结合,激励广大妇女在大美新临沂建设中再立新功。要突出工作特色和亮点,推出一批真正有影响力的新时代沂蒙红嫂、沂蒙母亲等英模人物和先进集体,把沂蒙红嫂精神推向全国。要扎实推进妇联改革,真正把妇联组织建设成为党联系妇女群众的桥梁纽带,建设成为广大妇女群众的温暖之家。

  会议指出,省第十四次团代会为今后五年全省各级团组织团结带领广大团员青年开拓奋进指明了方向。全市各级各部门要以全省会议精神为指导,高度重视、主动作为,将共青团工作牢牢抓在手上,坚持党建带团建、团建促党建,大力培养选拔优秀年轻干部,带领广大团员青年为建设大美新临沂作出共青团应有的贡献。

  会议还研究了其他事项。

    (临沂日报记者 王永超 朱鹏)

责任编辑:
刘玉刚
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司