临沂文明网 > 聚焦沂蒙
临沂:2018年首场“三下乡”服务活动暖民心
发表时间:2018-01-15   来源:临沂文明网

 

参加活动的嘉宾挥毫泼墨

“福”字送到老百姓手中

小朋友们体验科技的魅力

艺术家们把演出送到村民家门口

专业医疗服务为村民解决健康之忧

  14日这天,恰逢临沂经济技术开发区朝阳街道玉皇庙村的大集,原本熙熙攘攘的大集因为一场隆重的“三下乡”活动变得更加热闹。这一天,来自全市的部分青年书法家、美术家、歌唱家等聚集在此,为这里的村民举办了一场丰富多彩的文化大集、科技大集和卫生大集。

  当天上午,虽然天气寒冷,但在经济技术开发区的玉皇庙村确实人熙攘攘,热闹非凡。当天,由临沂经济技术开发区管委会、共青团临沂市委、市文广新局、市青年联合会等单位共同主办的2018年临沂市科技、文化、卫生“三下乡”集中服务活动暨临沂经济技术开发区“三下乡”活动启动仪式在这里温暖进行。来自周边几个村的村民在活动中领取到了现场创作的春联和书画,观看了精彩的文艺演出,享受到了贴心的卫生和法律咨询等服务。

  据介绍,今年“三下乡”活动主题为“青春扶贫-益暖齐鲁”,特色是把“三下乡”活动与移风易俗工作相结合,深化农村精神文明创建,倡导广大农民群众自觉增强文化自信,传承弘扬中华优秀传统文化以及勤劳敬业、勤俭持家的美德,更加注重家风家教家训建设,自觉远离陋习,从自身做起,改善社会风气。

  在此次全市首场“三下乡”集中服务活动中,各主办单位组织新一届青联委员和我市著名书法家、美术家、歌唱家等将文艺汇演、科技大篷车、健康义诊、流动银行、法律咨询等服务送到了群众的家门口,送到了老百姓的心坎上。与此同时,2018年度临沂经济技术开发区三下乡活动也正式启动,全年将举办大型文化活动14场,送电影下乡1100余场,组织专家送服务1200余人次以上,惠及群众13万人,为广大群众提供更多、更好地产品和文化服务。

    (沂蒙晚报记者张庆举)

责任编辑:
刘玉刚
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司