临沂文明网 > 聚焦沂蒙
志愿服务耀沂蒙 临沂表彰首届“志愿沂蒙”先进典型
发表时间:2018-01-24   来源:临沂文明网

歌伴舞《不忘初心》

南北道救援队情景小品《谢谢你》

沂蒙义工联合会情景手语舞《让爱传出去》

最美志愿服务社区领奖

最美志愿者代表领奖

  1月23日下午,由临沂市委宣传部、市文明办、团市委、市文广新局、市民政局、市志愿者协会主办的临沂市首届“志愿沂蒙”先进典型颁奖典礼在临沂大剧院举行,隆重表彰了一批志愿服务先进典型。

  在颁奖典礼中,一个个精彩的节目全部由志愿者们自编自导自演,既是他们真实的写照,也表达了志愿服务精神的内涵:奉献、友爱、互助、进步。当天下午,志愿者们带来了歌伴舞、乐器演奏、手语表演、歌曲、情景剧等多种演出形式,不仅让大家看到了志愿者们参与志愿工作的热情,也让大家看到了志愿者们的多才多艺。

  据了解,众多志愿者来自各行各业,他们或以平凡的善举,或以正义的力量,或以执着的坚守,不计名利、不求回报,助人为乐,在服务他人、奉献社会中,弘扬和践行志愿精神,充分体现了社会主义核心价值观。目前,临沂市有志愿服务队2996支,志愿服务者332180人,他们为和谐临沂的建设作出了积极贡献。

  为充分发挥先进典型的示范引领作用,进一步调动全市干部群众参与志愿服务的积极性,推动临沂市志愿服务事业蓬勃发展,根据各县区和市直单位推荐,经主办单位研究,决定评选表彰连福才等50名同志为“最美志愿者”,蒙阴微梦想公益协会“沂蒙精神百校行”项目等10个志愿服务项目为“最佳志愿服务项目”,临沂市南北道救援队等10个志愿服务组织为“最佳志愿服务组织”,河东区九曲街道郁九曲社区等10个社区为“最美志愿服务社区”。为支持志愿服务项目化运作水平,市志愿者协会还为获得2017年度最佳志愿服务项目大赛金奖的项目奖励运作费30000元,银奖项目20000元,铜奖项目10000元。

  当天的颁奖典礼结束后,很多在现场的志愿者们纷纷表示,在下一步的工作当中,一定要向获奖的组织和个人学习,不断进步,更好地做好志愿服务工作,继续发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,让志愿服务在临沂这片热土上蔚然成风。 (沂蒙晚报记者张庆举)

  【相关链接】

  最佳志愿服务项目

  蒙阴微梦想公益协会“沂蒙精神百校行”项目

  罗庄区国税局志愿服务队“天使计划”志愿服务项目

  临沂市南北道救援队公益道路救援志愿服务项目

  临沂市青年志愿者协会“匠心暖夕阳”志愿服务项目

  山东交通技师学院农机医疗志愿服务队“农机医疗”志愿服务项目

  沂蒙爱心使者团队“传播文明 奉献爱心 捐书助学 成就梦想”项目

  临沂市山青社会工作服务中心“童你有约”回迁社区青少年成长项目

  郯城县爱心妈妈志愿服务队“爱心妈妈”结对帮扶留守儿童项目

  兰陵慈善义工联盟“小白兔爱卫生包”项目

  平邑县军嫂爱心志愿者协会“关爱军属 情暖老兵”项目

  最美志愿者

  连福才 纪磊 朱作荣 张玉静 张广献 史利伟 王照亮 沈冰 崔长海 姜其莲 李先军 苏雅楠 孙志成 李光明 张萍 李秀玲 左海州 王守卫 刘纪彩 王真 徐常龙 韦春霞 徐莉 邓然心 陈秀永 李善彬 周久全 纪洲丽 徐连玉 顾海芳 汪昭华 李浩 范开国 梁召君 张巍 刘秋梅 王志玲 王腾腾 王群群 李建英 杨茂凯 徐梅 张烨 胡宝丽 邱婕 赵晓林 张金民 王莉 陈丽 林西臻

  最佳志愿服务组织

  临沂市南北道救援队

  临沂经济技术开发区沂蒙义工协会

  平邑阳光公益志愿者协会

  南北道救援队郯城大队

  大爱沂蒙志愿服务队

  莒南县爱心义工协会

  平邑县照亮公益志愿者协会

  蒙阴县雷锋爱心协会

  临沂市爱心零距离公益服务中心

  兰陵县猛虎公益救援联盟

  最美志愿服务社区

  河东区九曲街道郁九曲社区

  兰山区兰山街道后园社区

  兰山区金雀山街道东北园社区

  平邑县平邑街道浚东社区

  河东区九曲街道褚庄社区

  费县费城街道民主社区

  经济技术开发区芝麻墩街道佳和社区

  沂水县许家湖镇春水社区

  蒙阴县蒙阴街道叠翠社区

  兰陵县卞庄街道朝阳社区

责任编辑:
刘玉刚
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司