临沂文明网 > 聚焦沂蒙
【乡音年味】郯城:加工"果子"迎新春
发表时间:2018-02-12   来源:

2月1日,山东省临沂市郯城县马头镇一家老字号点心店工人在加工"果子"。(房德华摄)

2月1日,山东省临沂市郯城县马头镇一家老字号点心店在炸"果子"。(房德华摄)

2月1日,在山东省临沂市郯城县马头镇,一位老人为孩子喂食"果子"。(房德华摄)

2月1日,山东省临沂市郯城县马头镇一家老字号点心店工人为办婚礼的新人准备"果子"。(房德华摄)

2月1日,山东省临沂市郯城县马头镇一家老字号点心店工人展示加工的"果子"。(房德华摄)

  春节临近,山东省临沂市郯城县乡村有"迎新春,炸果子"的传统习俗,各家点心店使用精致面粉、豆沙、冰糖、植物油等食材加工各种"果子"供应节日市场。喜结良缘的新人们用香甜可口的"果子"招待亲朋,预示甜甜蜜蜜、喜事连连。(房德华摄)

责任编辑:
潘凤娟
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司