临沂文明网 > 聚焦沂蒙
你就医我帮忙 临沂小志愿者假期服务情暖患者
发表时间:2018-02-13   来源:临沂文明网

市委宣传部副部长张红卫与小志愿者亲切交谈,为他们点赞

小志愿者引导就医者进行自助挂号

这个寒假,每天都会有6到8名小志愿者参加活动,协助给就医者解答相关问题

  2月12日上午,王先生和胳膊受伤的妻子急匆匆走进人民医院北医疗区大厅,挂号处排满了长长的队伍。正当两人不知所措时,一个穿着红马甲的小志愿者走上前来,帮他们通过自助挂号机挂上号,并引领着王先生和妻子就医。

  眼前的一幕,是人民医院北医疗区的一个小插曲。在该院区里,活跃着一群小志愿者。他们在门诊大厅挂号处、收费处、自助机、门诊药房、候诊大厅、拍片室等人流较多的区域,为广大患者提供指引、介绍和帮助,开展引导就医、劝阻吸烟、健康宣教等志愿服务活动。

  据医院工作人员介绍,这些小志愿者们都是医院职工的子女,且都是在校学生,年龄从12岁到20岁不等。据了解,为进一步拓展深化全员志愿工作,给广大患者提供更优质的就医服务,自2017年6月下旬起,北医疗区开展了“青春飞扬,乐于奉献”假期志愿服务活动,招募职工子女来院内开展志愿服务。继暑期小志愿者的志愿活动成功举办后,今年寒假,北医疗区又继续招募了一批小志愿者。

  活动开展以来,暑假及寒假累计报名人数已达100余人,经过培训后,每天都有6-8名青少年学生志愿者身穿“临沂市人民医院志愿者”红马甲,在北医疗区为患者提供引导和帮助。真实的社会实践,不仅为患者提供了便利,也让孩子们体验到父母工作的辛苦。小志愿者们热情的服务、文明的礼仪、良好的精神风貌,让来往就诊的患者无不被感染,纷纷称赞。

责任编辑:
潘凤娟
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司