临沂文明网 > 聚焦沂蒙
市委常委、宣传部长任刚到罗庄区走访慰问道德模范
发表时间:2018-02-13   来源:临沂文明网

任刚到罗庄区走访慰问贫困道德模范

任刚与道德模范亲切交流

  2月11日,市委常委、宣传部长任刚到罗庄区走访慰问了贫困道德模范,送去党委、政府的亲切关怀和新春问候。市委宣传部副部长张红卫,罗庄区委副书记王士力,罗庄区委常委、宣传部长王兆艳陪同。

  任刚一行先后到困难道德模范王善功和陈树朋家中,详细询问了老人的生活情况,充分肯定了他们的先进模范事迹和无私奉献的崇高精神,并为他们送去了慰问品和慰问金。任刚指出,榜样的力量是无穷的,道德模范的善行义举值得学习推广,要在全社会大力宣传道德模范的精神和品格,用榜样力量促进公民道德水平和城市文明程度进一步提高。

  据了解,王善功老人是傅庄街道一名老党员,2014年,80高龄的他两进火海救乡邻,2015年被市人大常委会授予“临沂见义勇为英雄”荣誉称号、临沂市第五届“道德模范”。家住盛庄街道的陈树朋老人二十年如一日到周边各个集市舍茶、舍粥,热心助人,2007年被评为“感动临沂年度人物”,并入选2012年第10期山东好人。(刘瑶瑶 王庆龙)

责任编辑:
潘凤娟
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司