临沂文明网 > 聚焦沂蒙
美翻了 我的村|美丽大山空 生态小山村
发表时间:2018-02-13   来源:临沂文明网

春满大山空

行走在春天里的大山空

夏日大空山 山村鸡鸣

大山空樱桃红了

大山空 秋 柿子熟了

大山空 初冬 层林尽染

  大山空村位于临沂临港区坪上镇。从空中俯瞰,三面青山紧紧环抱,一条溪流从中穿过,一栋栋红白相间的村居簇拥,格外美丽。

  大山空的村居被层层叠叠的颜色包围。沿着干净整洁的水泥路走来,道路两边的木栅栏向前延伸,不时有忙碌的居民骑着电动车匆忙而过,间或听到三三两两的居民闲谈聊家常,风微微,鸟轻鸣。

  每逢春日,最乐意去的就是大山空村。三四月里的大山空村美成了一幅画--将开未开的杏花,鼓弄着粉色的蓓蕾,翘起洁白的花瓣;开的热烈的小樱桃花,引来阵阵蜂飞蝶舞;金灿灿的迎春花,向着蓝天愈加娇艳;这里野花随处绽放着美丽的姿态;这里的大樱桃花,鼓起花苞跃跃欲试……三四月里的大山空村,书写着有关于美好的故事。

  大山空村只是临港区打造美乡村的一个缩影。临沂临港区在美丽乡村打造时充分结合各村优势条件,凸显村庄发展特色,努力打造"一村一品、一村一韵、一村一景"的美丽乡村格局,在各个美丽乡村建设中推进绿化、彩化、美化和景观小品建设力度,推动乡村面貌重构、乡村气质重塑,力求美丽乡村建设与特色旅游相结合,让乡村处处见景、处处可游,提升群众的幸福指数和满意度。(临港区文明办 李霞)

责任编辑:
潘凤娟
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司