临沂文明网 > 聚焦沂蒙
临沂市创建办对今年首次月测评成绩靠后单位进行约谈
发表时间:2018-02-14   来源:临沂文明网

  2月12日,临沂市创建办召开文明创建月测评约谈会,对2018年第一次月测评考核中排名靠后的罗庄区、河东区、临沂车务段以及罗庄区高都街道、罗庄区傅庄街道、河东区郑旺镇负责同志进行约谈。

  会上,市创建办有关同志通报了被约谈单位月测评成绩。会议指出,此次月测评部分单位成绩不理想,虽然有客观原因,但更主要的是主观上认识不足,等靠思想和突击迎检的惯性思维长期存在,导致工作进度迟缓,没有达到预期效果。会议要求,要按照常态长效工作思路,对存在问题进行梳理,既整改具体问题,同时针对问题发生规律,完善工作措施,消除问题根源;要对标进行整改,杜绝擅自降低标准现象,确保高质量完成创建任务;要坚持问题导向,主动查找不足,举一反三,全面整改提升。今后,市创建办将加大考核力度,并采取文明单位扣分、曝光、约谈、承诺、问责等多种形式,对重视不够、措施不力、落实不到位,影响创建进程的单位和责任人进行追责。

  (本通)

责任编辑:
刘玉刚
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司