临沂文明网 > 聚焦沂蒙
美翻了 我的村|河东区亭子头村 都市农业体验区
发表时间:2018-02-14   来源:临沂文明网

秋天,村外道路,树叶一片金黄

水景湿地

假日农夫,是休闲观光的绝佳去处

琅琊阁

  我的老家临沂市河东区太平街道亭子头村,是河东区都市农业体验区核心区,位于河东区滨河东路与北外环交会处,人口3467人。今年以来,河东区积极对接临沂市“北上东进”发展战略,以城镇规划为引领,把亭子头村列入棚户区改造规划,全力以赴融入主城区建设,拉开城市组团建设发展序幕。亭子头村在临沂市河东区农业综合开发办公室扶持下,牢牢把握“农业增效和农民增收”这一主线,还招纳山东奥德正直集团有限公司等企业,积极探索推进“一二三”产业融合发展,邀请北京九鼎辉煌旅游发展研究院专家规划设计,启动田园综合体项目,做好“农业+旅游+文化+体育”文章,启动实施4A级旅游景区创建工作,全方位拓展现代农业服务城市功能,打造成河东的靓丽名片。(临沂市河东区农业综合开发办公室 李桦)

责任编辑:
潘凤娟
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司