临沂文明网 > 聚焦沂蒙
植树造林绿满沂蒙 利用城区护绿志愿践行环保理念
发表时间:2018-03-12   来源:临沂文明网

  哪里有需要,哪里就有志愿者的身影。今年的3月12日是我国第40个植树节,节日前后,临沂各地的志愿者们纷纷行动起来,开展植树造林志愿服务活动。红色的志愿马甲配上略带绿意的树苗,成为了春日里的一道美丽的风景线。

  经济开发区沂蒙义工开展大手拉小手植树活动

  3月11日上午,沂蒙义工协会100多名志愿者,在开发区美丽的玉白河畔集结,开展“小手拉大手-我与小树共成长”青少年植树活动暨“青年林”揭牌仪式。志愿者们在“红领巾”的配合下,抡起铁锹,将一棵棵小树苗种下。3个小时的时间,志愿者们共植树1700棵。沂蒙义工协会呼吁更多的志愿者,参与到保护环境志愿服务活动中来,共同让我们的家园变得更美,天空更蓝。

  费县开展“绿满沂蒙 美丽费县”植树活动

  3月10日,费县团县委、县青年志愿者协会、县点点义工联合会、县青少年绿色联盟联合组织开展“绿满沂蒙 美丽费县”青少年春季集中植树活动,志愿者共200余人参加了此次活动。此次春季集中植树活动共栽3000余株,栽植青年林面积200余亩。此次植绿护绿集中活动,是2018年春季植树季的开端,下一步将在3月至5月组织动员青少年并带动社会公众集中开展植树活动。

  平邑县组织义务植树志愿服务活动

  3月9日上午,平邑县义务植树志愿服务活动在平邑街道办事处老邱峪村如火如荼的展开。挥锹铲土填入树坑,培实新土堆起围堰。活动中,志愿者们一起扶苗、培土、围堰、浇水,并不时交流对植树造林、美化环境、保护生态的看法。

  琅琊新闻网带领千名志愿者到临沂大学植树

  3月12日植树节当天,琅琊新闻网联合临沂市文明办、临沂市林业局、临沂大学、临沂市银行业协会、临沂市保险行业协会共同举办“绿色金融、你我共行、拥抱春天”植树节活动。来自金融系统以及临沂大学的1000名志愿者,前往临沂大学种下1300多棵白玉兰。此次植树活动旨在呼吁网友为进一步改善大美新临沂的生态环境贡献自己的力量,充分体现出临沂市民的社会责任感和使命感。据悉,这是琅琊新闻网连续5年在植树节当天举办公益植树活动。

  临沂三小举行“学雷锋 树新风”植树活动

  在植树节到来之际,3月10日,临沂第三实验小学四年级九班,组织了少先队员到莒南大店孤儿院,进行“学雷峰,树新风,献爱心”公益活动。少先队员们陪伴孤儿院的儿童一起互动游戏。最后,家长和家长和孩子们共同栽下了友谊的小树。在今年的植树节到来之际,学生不仅仅是“播下了一片绿,更种上一颗纯洁的心”。

  南北道救援队沂水大队为植树节活动保驾护航

  3月10日和11日,植树节即将来临之际,以“我和小树共成长,花儿朵朵向太阳”为主题的植树节活动在沂水荧光湖景区举办。来自全市各校区团体齐聚植树现场,一起践行“蓝天责任”。活动现场,南北道救援队沂水大队参加了此次活动的秩序维护和安保工作,为此次活动保驾护航,队员们热情周到的服务也成为此次活动的一道亮丽的风景线。

  市残疾人康复中心开展“倡导绿色 共建青年林”活动

  在这春意盎然,万物复苏的季节,市康复中心积极参与3月12日开展的“携手添绿意-共建青年林”植树活动。康复中心共组织12名志愿者参加此次活动。植树完成后,为扩大宣传植树造林的重要意义,让更多的人加入到保护家园、建设家园的队伍中来,市康复中心的志愿者们又前往李公河社区,向周围居民义务宣传植树造林的重要意义,倡导更多的人重视环保问题。

  沂水义工环保行走进雪山彩虹谷

  3月11日,沂水县义工联合会发起“雷锋在身边 沂水义工环保行”活动,走进雪山彩虹谷捡拾废弃垃圾。参与本次活动的义工共计113人,出动车辆27辆次,年龄最小的义工一周岁四个月,最大的义工66岁,学生31人,捡拾垃圾240袋约500公斤。在植树节到来之际,此次活动的开展也提高广大市民的环保意识,鼓动市民积极践行环保理念。

    (琅琊新闻网记者 潘凤娟综合)

责任编辑:
刘玉刚
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司