临沂文明网 > 聚焦沂蒙
临沂兰山街道打造"手绘壁画一街" 露头丑变风景线
发表时间:2018-03-16   来源:临沂文明网

画家正在墙体上绘画。

墙体上绘制的中国山水画。

手绘壁画成了路边靓丽的风景线。

手绘壁画展现文明新风。

  美化城市、扮靓家园,是今年临沂市兰山街道办事处创城工作中的一大亮点。目前,兰山街道“手绘壁画”已在育才路中段遍地花开,昔日断头路、露头丑、垃圾收集站等,摇身一变成为各种风情画,“手绘壁画一条街”受到市民的广泛好评。

  据了解,用“手绘壁画”美化城市是兰山街道城管中队首先提出的好建议,该建议得了兰山街道党工委的认可并付诸实施。3月8日,街道首先在育才路进行试点。手绘壁画首先采用白色乳胶漆打底,然后画家用“乳胶漆+颜料”制成的各色涂料,在白底上完成创作,这种方法画成的壁画可以保存3至5年。经壁画师的精心创作,3月13日,育才路通达路与蒙山大道段手绘壁画已全部完成,内容主要为传统国画、文明新风、社会主义核心价值观等,共创作壁画作品28处、面积345平方米。

  3月14日,街道“手绘壁画一条街”工程已向聚才路段推移。最近一、二个月,街道其它各社区、村居 “手绘壁画一条街”工作将全面展开。

   (琅琊新闻网记者 潘凤娟)

责任编辑:
刘玉刚
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司