临沂文明网 > 聚焦沂蒙
临沂旅游志愿者:传播文明旅游正能量
发表时间:2018-04-09   来源:临沂文明网

罗庄区旅游局组织涉旅单位20余名旅游志愿者开展“关爱环境、文明旅游”活动。

罗庄区旅游局组织涉旅单位20余名旅游志愿者开展“关爱环境、文明旅游”活动。

沂南旅游志愿者为游客提供咨询服务,倡导文明旅游。

在沂蒙红嫂革命纪念馆,小旅游志愿者格外引人注目。

  清明节假期,临沂市各景区游客如织。为保障假日期间全市旅游安全文明有序,全市各县区、各旅游景点,全面推进“文明旅游”主题活动及旅游志愿服务活动。

  假日期间,在兰陵县压油沟景区,大门口、售票处、红色文化教育区等处,随处可见身穿红马甲、头戴着红帽子的志愿者。

  “为确保景区安全有序,保障游客乘兴而来,满意而归,我们动员各景区与公益组织达成合作,动员组织近百名志愿者在各大景区协助做好维护景区秩序、提供适时帮助等工作。”兰陵县旅游局副局长赵启民表示。除了为游客指引旅游线路,协助疏导交通、检票售票外,志愿者们还拾捡游客乱丢的垃圾,并提醒游客不要攀折花木、随地吐痰和破坏公物等。

  在沂南县,清明节期间,机关干部主动参与旅游志愿服务活动,在长深高速“沂南北”出口,用热情周到的服务给过往游客送上春天般的温暖。交警、公安、旅游、工商、物价等假日办成员单位坚守岗位提供综合保障,各高速出口及主要旅游道路、旅游景区驻地乡镇,均在重要交通节点自发组织了旅游志愿服务活动。沂南县旅游志愿服务大队、乡村导游队伍、闪电救援队等社会组织积极协助景区参与旅游服务和秩序维护,各旅游景点秩序井然。以丰富的产品供给、文明的旅游环境、优质的旅游服务全力营造游客美好的假日。

  为弘扬志愿精神,倡导文明旅游理念,根据临沂市旅发委统一部署,4月5日,罗庄区旅游局组织涉旅单位20余名旅游志愿者在盛能游乐园开展“关爱环境·文明旅游”活动。志愿者们身穿红马甲、头戴小红帽,认真捡拾路面及草坪上的白色垃圾、易拉罐、饮料瓶等,以实际行动营造了文明、整洁、有序的旅游环境,提高了游客的文明旅游意识,树立了“关爱环境·文明旅游”的新风尚。

  清明节假日期间,在沂蒙红嫂革命纪念馆,小小“红色”旅游志愿者格外引人注目。她们在不同的展馆里充溢感情、有声有色的讲解沂蒙红嫂、沂蒙母亲的红色历史故事,得到了游客的一致好评。

    (临沂日报记者王惠 通讯员陈丹)

责任编辑:
刘玉刚
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司