临沂文明网 > 聚焦沂蒙
全民阅读 书香满城 琅琊书香节4月22日精彩绽放
发表时间:2018-04-10   来源:临沂文明网

  为了传承弘扬中华优秀传统文化,进一步提高国民素质和社会文明程度,推动文化惠民消费,打造城市文化客厅、百姓公共书房和文化旅游目的地,由临沂市委宣传部等单位联合主办的第二届琅琊书香节即将与市民朋友“再续前缘”。届时,将有精品图书展销、精准扶贫捐助、全民阅读示范单位评选等丰富多彩的活动与市民见面。活动将从4月22日持续到5月4日。

  据了解,本次活动由市委宣传部、市文广新局、临沂大学、临沂新华书店主办,市图书馆、临沂书城、沂蒙晚报社、各县区委宣传部、各县区文广新局、各县区新华书店、临沂大学图书馆承办,临沂各大新闻媒体也将对活动报道给予大力支持。

  活动定于4月22日启动,届时将举行第二届琅琊书香节启动仪式,活动共分五大主题板块,分别为精品书展特惠周、精准扶贫捐助日、书香临沂全民秀、新书好书发布汇和文化体验快乐季。

  活动期间,将推出“阅琅琊”周末24小时、“书香临沂”晚七点、“琅琊书声”、“朗读者”、“书香里的红色沂蒙”、“你点书、我买单”惠民服务等文化体验套餐,并举办音乐快闪、非遗体验、影视沙龙、书法培训、花艺茶道等书式生活系列活动。

  书香节期间,全市新华书店各连锁门店将开展优秀图书联展,4月21日至5月4日全场8折优惠促销,4月23日18点至21点图书限时7折优惠。省新华书店还将为我市第一书记精准扶贫村的两所希望小学各捐款50万元,引导社会力量参与基层文化建设和文化精准扶贫。

  与此同时,活动将集合文明单位、文明家庭创建,开展“全民阅读示范单位”、“书香之家”、“优秀阅读推广人”评选表彰和“文化惠民生 书香沂蒙行”青年志愿服务,举办全民阅读进机关、进家庭、进社区、进乡村、进校园、进企业活动,将你的读书热情“秀”出来。

  届时,活动还将发布“书香琅琊”2017年度十大好书,引领文化消费,共建书香社会。

  另外,活动还将结合4月26日世界知识产权日、“五一”国际劳动节、“五四”国际青年节、“六一”国际儿童节、“七一”建党节、“八一”建军节、九九重阳节、“十一”国庆节等重要节点,推出系列读书活动。

  阅读是一种爱好,全民阅读是一项利国利民的公益性事业,推动全民阅读,不仅仅是政府的责任,我们每个人都要行动起来,争做全民阅读的参与者和推广者,让书香溢满沂蒙。

    (沂蒙晚报记者衣方杰)

责任编辑:
刘玉刚
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司