临沂文明网 > 聚焦沂蒙
琅琊书香节|征集“书香故事”说说你的“一本书一段情”
发表时间:2018-04-16   来源:临沂文明网

  由临沂市委宣传部等单位联合主办的第二届琅琊书香节将于4月22日启动,晚报自即日起面向社会征集“书香故事”,欢迎广大市民与我们联系,说说你的“一本书一段情”。

  据了解,本次活动由市委宣传部、市文广新局、临沂大学、临沂新华书店主办,市图书馆、临沂书城、沂蒙晚报社、各县区委宣传部、各县区文广新局、各县区新华书店、临沂大学图书馆承办,临沂各大新闻媒体也将对活动报道给予大力支持。活动定于4月22日启动,届时将举行第二届琅琊书香节启动仪式,活动共分五大主题板块,分别为精品书展特惠周、精准扶贫捐助日、书香临沂全民秀、新书好书发布汇和文化体验快乐季。

  活动期间,将推出“阅琅琊”周末24小时、“书香临沂”晚七点、“琅琊书声”、“朗读者”、“书香里的红色沂蒙”、“你点书、我买单”惠民服务等文化体验套餐,并举办音乐快闪、非遗体验、影视沙龙、书法培训、花艺茶道等书式生活系列活动。

  书香节期间,全市新华书店各连锁门店将开展优秀图书联展,4月21日至5月4日全场8折优惠促销,4月23日18点至21点图书限时7折优惠。省新华书店还将为临沂市第一书记精准扶贫村的两所希望小学各捐款50万元,引导社会力量参与基层文化建设和文化精准扶贫。

  另外,自即日起,本报还将面向社会征集身边的“书香故事”。你是否曾因一本书而改变,是否曾因一本书而产生人生启迪,又是否你拥有一间别致的书房,拥有大量的藏书,再或者您的家庭有良好的阅读习惯,家人们都有自己钟爱的图书,都可以向我们推荐和讲述。您可以拨打活动电话8966100和记者电话13583976599或发送邮件至108574831@qq.com等方式参与,向本报推荐并讲述您的“书香故事”,我们将会认真聆听,并向更多的读者讲述你们与书的故事,让书香飘向社会,让临沂这座城市变成一间大书房。(沂蒙晚报记者衣方杰)

责任编辑:
刘玉刚
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司