临沂文明网 > 聚焦沂蒙
万人健步树新风 临沂市第八届全民健身运动会开幕
发表时间:2018-04-16   来源:临沂文明网

第三届万人健步行活动举行

第三届万人健步行活动举行

第三届万人健步行活动举行

    4月14日上午,临沂市第八届全民健身运动会开幕式暨第三届万人健步行活动在北城新区五洲湖广场举行。本次活动由临沂市人民政府主办,市体育局、市直机关工委、市总工会、市工商联、市园林局共同承办,近万名体育运动爱好者积极参与,掀起全民健身新热潮。

  健步行活动路线由五洲湖广场出发,至北京路向东,转滨河西路向南,转祊河路,经规划展览馆,转至府左路向北,最后到达终点市文化中心南门广场,全程6.2公里,活动持续了一个多小时。活动吸引了来自全市各行各业近万人报名参加,体现了“全民动员、全民参与、全民健康、全民共享”的健身理念和“强身健体树新风、健康和谐兴沂蒙”的活动主题,展现了临沂活力之城、动感之城、魅力之城的美好形象。

  近年来,我市以举办全民健身运动会为抓手,不断强化健身服务,创新活动载体,打造特色品牌,带动越来越多的群众关注体育、支持体育、参与体育,体育健身已经成为市民生活的重要部分,全民健身服务体系建设取得了显著成效。临沂市第八届全民健身运动会将牢牢把握“以人民为中心”的办赛理念,在项目设置上,从满足群众多样化的健身需求出发,市级策划举办44项、县级策划举办243项赛事活动,时间跨度长达7个月,涵盖马拉松、自行车、球类、棋类、登山、皮划艇以及武术、太极拳、健身气功等项目,努力实现全民参与、全民共享;在组织形式上,坚持市县联动、部门互动,继续提升“美丽乡村”迷你马拉松、“红色之旅沂蒙骑行”自行车、“划遍临沂”皮划艇、“千村万人”农村广场舞等系列赛、分站赛实施效果,整合资源,打造群众喜闻乐见又富有特色的品牌赛事体系;在办赛机制上,进一步推进管办分离,充分发挥协会、俱乐部、企业等社会力量办赛的积极性,扩大赛事活动供给,切实增强群众的满意度和获得感。

  沂蒙晚报记者 庄成 通讯员 张文元

责任编辑:
刘玉刚
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司