临沂文明网 > 聚焦沂蒙
“琅琊书香节”主题海报出炉 还有创意活动等你参与
发表时间:2018-04-16   来源:临沂文明网

  由临沂市委宣传部等单位联合主办的第二届琅琊书香节即将启动。近日,活动主题海报出炉,还有部分创意活动也即将与市民朋友见面。

  据设计人介绍,活动主题海报在设计上以一个繁体“書”字为主体,整体设计风格清新典雅。“書”中一个“千”字单独以绿色字体呈现,与下方的“日”字构成一个“香”字,“这个‘香’字有三层意思,书香、书千香、千书香。书千香,意为读一本好书体验一千种人生;千书香,意为千本好书的汇聚;书香是与本次活动相契合。”设计人对记者说道。

  海报还“刻画”了临沂几大标志性建筑物剪影,并配以“全民阅读 书香满城”字样,突出了本次书香节活动主题——全民阅读。

  同时,记者还了解到,本次书香节活动,主办方为广大市民主准备了丰富多彩的创意活动,如“阅琅琊”24小时书房、“书香临沂”晚七点、“朗读者”、“琅琊书声”阅读秀、“书香里的红色沂蒙”、“你点书、我买单”惠民服务等文化体验套餐,举办音乐快闪、非遗体验、影视沙龙、书法培训、花艺茶道等,总有一款适合你。

  另外,从14日开始,本报面向社会征集你身边的“书香故事”,不管是你想介绍喜欢的一本书,还是你的藏书特别丰厚,又或者是你与某本书有不得不说的故事,都可以与我们分享和讲述。您可以拨打活动电话8966100和记者电话13583976599或发送邮件至108574831@qq.com等方式参与,向本报推荐并讲述您的“书香故事”。

  希望广大市民能积极投身到全民阅读活动中来,从读书中获得新知,在读书中享受快乐,推动全社会形成爱读书、多读书、读好书的浓厚氛围,让崇尚读书、热爱学习成为临沂新风尚,让书香成为最温暖的幸福底色。

    (沂蒙晚报记者衣方杰)

责任编辑:
刘玉刚
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司