临沂文明网 > 聚焦沂蒙
不忘初心跟党走 青春讴歌新时代
发表时间:2018-05-07   来源:临沂文明网

  临沂市举行纪念改革开放四十周年青年书法美术摄影作品展

市民爱好者参观展览

展览吸引大批爱好者参观

市民围观欣赏优秀作品

  “五四”青年节当天,由临沂市委宣传部、团市委、市青联和相关部门共同举办的“‘不忘初心跟党走·青春讴歌新时代’纪念改革开放四十周年青年书法美术摄影作品展”在市文化中心开展。

  此次展览展出了市青年书协、青年美协、青年摄协200位优秀青年艺术家的200多幅精品力作,生动的记录了临沂市改革开放四十年以来经济社会日新月异的发展变化,深刻反映了人民群众越来越美好的幸福生活,深情抒发了对祖国对家乡的无限热爱,形象表达了对临沂发展前景的美好祝愿,弘扬了民族精神,体现了新时代主旋律,是全市青年艺术精品大汇集,对繁荣临沂青年艺术创作,促进当代青年艺术人才成长必将发挥重要作用。

  据了解,1987年,临沂市第一个青年艺术社团——临沂市青年书法家协会成立,此后,青年美术家协会、青年摄影家协会、青年作家协会等青年艺术社团相继成立,为培养艺术人才,促进艺术发展奠定了基础。三十多年来,在团市委、市青联的领导下,各类青年艺术社团紧跟党的步伐,勇立时代潮头,组织开展了富有地方特色、富有青春气息的艺术创作活动,留下了一批批内蕴深厚的艺术精品,培养了一代代走向全国的艺术精英,文化艺术事业呈现出百花齐放、百家争鸣的良好局面。广大青年艺术家孜孜不倦、锐意进取,用青春书写了时代画卷,用笔墨记录了祖国发展,用创作引领了时代风尚,为临沂文化艺术事业的繁荣发展写下了浓墨重彩的一笔。

    沂蒙晚报记者庄成

责任编辑:
刘玉刚
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司