临沂文明网 > 聚焦沂蒙
王玉君主持召开市委常委会议
发表时间:2018-05-10   来源:临沂文明网
 
  传达学习省有关会议精神 研究城市违法建设治理等工作
 
  5月9日上午,临沂市委书记王玉君主持召开市委常委会议,传达学习省委意识形态和宣传思想工作领导小组第一次会议暨省委网络安全和信息化领导小组第四次会议、全省宣传部长座谈会议精神,听取《中共临沂市委巡察工作规划(2018-2021年)》《被巡察党组织配合市委巡察工作规定》起草情况汇报,研究城市违法建设治理工作,安排部署下步任务措施。
 
  会议指出,意识形态、网络安全工作事关党的长期执政,事关国家长治久安,一定要抓好贯彻落实。要强化源头预防,树牢舆情意识,强化风险评估,常态化开展风险隐患排查,提前化解舆情隐患。要线上线下配合,精准判断处置舆情态势,落实涉事部门主体责任,切实解决矛盾和问题。要上下同力左右联动,健全完善监测预警、舆情汇集机制,强化激励保障机制,形成舆情处置的工作合力。
 
  会议强调,巡察工作是推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手,要提高政治站位,坚持问题导向,合理安排巡察频次,加大巡察力度,确保巡察全覆盖、任务如期完成。要落实政治巡察要求,积极做好配合工作,努力为巡察工作营造良好环境。要认真研究巡察工作的新情况、新特点,完善机制,规范程序,依规依纪开展巡察。要围绕中心服务大局,切实提高巡察工作的针对性、实效性和震慑力,为市委中心工作开展提供坚强保障。
 
  会议指出,违法建设破坏城市形象和城市环境,破坏公共利益和法治尊严,破坏工作全局和发展大局,群众深恶痛绝。要充分认识开展治违的重要性和紧迫性,下定决心,勇于担当,坚决打赢治违工作攻坚战。要用足用好各项措施,全面推进五大专项行动,保持高压态势,形成拆违治违的强大阵势。要严格执法,深挖“保护伞”、斩断“利益链”,坚决拆除违法建筑。要深入做好思想工作,加强沟通联系,强化宣传发动,抓好督导考核,严格奖惩问责,确保治违工作取得实实在在的成效。
 
  会上,市委常委集体观看了警示教育片,进行了廉政警示教育。
 
  会议还研究了其他事项。
    (记者 柏建波)
责任编辑:
刘玉刚
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司