临沂文明网 > 聚焦沂蒙
兰山区:把创城过程变为服务群众改善民生的过程
发表时间:2018-05-16   来源:临沂文明网

  ——访兰山区委副书记、区长沈如茂

  “在国家卫生城市复审这场荣誉之战中,兰山区作为主战场,义不容辞、责无旁贷。”5月15日上午,兰山区委副书记、区长沈如茂在接受记者采访时表示,自这项工作启动以来,兰山区高度重视、迅速行动,坚持创建为民、创建惠民,将辖区划分为34个网格,每个网格由区级领导牵头,把创城过程变为解决问题、服务群众、改善民生的过程。

  自全市迎接国家卫生城市复审工作动员大会召开之后,兰山区高度重视,4月28日召开了动员会议,对全市会议精神进行了传达,立即启动了迎接卫生城市复审工作。为保证工作顺利推进,兰山区加强组织领导,成立了以书记为总指挥、区长为副总指挥的指挥部。同时,将建成区划分为34个网格,形成了上下联动、齐抓共管的局面。

  为加强督导,兰山区实行“条块结合、以块为主”的工作机制,并将复审工作列入全区科学发展综合考评。6个督导组分片分专业进行督导检查,对发现的问题及时给予反馈,以督办单的形式责令限期整改。“截至目前,兰山区已清理占道经营2.6万处、店外经营2.1万处,完成绿化带补种8万平方米,清运垃圾13万吨,整改提升‘六小’行业3000余家。”沈如茂表示。

  “下一步,我们将认真贯彻市委、市政府的部署要求,抓紧抓实10项重点工程和15个专项整治活动,推动基础设施和市容市貌在短期内实现大的提升;对照测评标准逐项整改、逐一销号,全面提升创建水平;进一步压实工作责任,争主动、不被动,把各项任务落到实处,为全市全面打赢卫生城市复审攻坚战贡献兰山力量。”沈如茂强调。

  临沂日报记者 张丽

责任编辑:
刘玉刚
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司