临沂文明网 > 聚焦沂蒙
“颜值农贸市场”推荐开始啦!四种方式可参与
发表时间:2018-05-17   来源:临沂文明网

  欢迎市民通过四种方式推荐参与

  农贸市场与老百姓息息相关,同样也是一个城市文明的窗口。为给市民营造良好的生活环境,即日起,由市创建办、沂蒙晚报联合发起的我市“颜值农贸市场”评选活动正式启动,在此邀请广大市民一起参与,推荐您所看到的“最美农贸市场”,曝光身边的“脏乱差农贸市场”。

  在我们的城市里,有许多的农贸市场,他们也许没有商业大厦的风光繁华,却记录着我们老百姓的日常生活,并且已经成为我们生活中必不可少的一部分。作为市民生活的“大厨房”,这些农贸市场在向市民输送柴米油盐的同时,也是我们城市形象的窗口,折射出城市的文明和素质。

   推荐颜值农贸市场的市民可以拨打热线电话8966111或记者热线15253990199参与,也可通过沂蒙晚报官方微信(扫码关注或直接搜索公众号“沂蒙晚报”)后台留言,还可以微博@董立军推荐,要求推荐理由充分,具有积极的引导作用。

  活动期间,本报将持续对“脏乱差农贸市场”进行曝光,广大市民可通过四种途径曝光身边涉及环境卫生状况差、垃圾众多、乱倒脏水、占道经营、秩序混乱等问题的“脏乱差农贸市场”。

  活动过程中,沂蒙晚报将在协调有关部门开展同步整治、组织开展环境卫生整治等志愿服务活动的同时,在微信平台开设“最美与脏乱差农贸市场”评选投票,强化有关方面的整改力度。

  【荐美】

  十里坊农贸市场:摊位整齐有序,环境优美卫生好

  近日,看到本报曝光台连续报道了部分农贸市场环境乱象,有市民向记者反映,十里坊农贸市场环境秩序特别好!

  15日,记者来到沂河路与中丘路交会处附近的十里坊农贸市场,市场门口的停车场车停得井然有序,从市场东门进入,多处挂着各种创城口号的条幅,所有的商品货物都整齐地摆放在摊位上。

  “以前这个东门摊位前的空地上都摆满了蔬菜、水果,再加上前来买菜的市民,整个门口都是人挤人,现在感觉一下子宽敞了许多,来回过往畅通了不少,这样购物,省时省力。”市民刘女士称。

  农贸市场的工作人员孙先生表示,他现在每天都要检查市场好几遍,提醒商户把货物摆放在规定的区域内,“因为竞争和利益,商户都喜欢使劲向前挪,稍微不注意就有占公共空间的行为。”孙先生称,除了市场内加强管理外,社区安排巡逻车在市场周边巡逻,严禁在市场周边各种出摊的行为。

  【挑丑】

  站前农贸市场:门口停车乱 鱼市经营乱

  “金源路站前农贸市场附近太乱了,路边乱停车的特别多,加上靠近学校,每次通过这个地方都要堵上一会,市场里面某些区域比较杂乱。”近日,不少市民向记者反映,站前农贸市场门口道路比较拥堵,希望有关部门加强管理。

  5月15日上午,记者来到沂蒙路与金源路交会处看到,道路南侧停满了车辆,过往车辆通过比较缓慢,特别是由东向西的车辆,由于靠近路口,在等红绿灯的时候,更是拥堵不堪。

  随后记者进入站前农贸市场看到,蔬菜瓜果区井然有序,各个摊位都摆放得比较整齐,而旁边的鱼市却十分混乱,整个中间道路上都是各种鱼摊,部分鱼摊现场杀鱼、刮鱼鳞、清内脏,附近路面湿漉漉一片。

  “鱼市主要就是早晨这一会采购生鲜的比较多,为了多卖货,有些商户就直接把摊位摆放到了路面上,还有一些开着三轮车来摆摊的,所以显得比较混乱。”一位市民向记者介绍。

    沂蒙晚报记者董立军

责任编辑:
刘玉刚
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司