临沂文明网 > 聚焦沂蒙
创城一线|临沂经开区芝麻墩街道:80岁老党员带好头
发表时间:2018-05-17   来源:

80岁老党员李玉平在清扫门口的垃圾

  无论是繁华的城市,还是安静的村落,整洁的环境卫生是每一个人的追求,而这又离不开每个人的努力。目前,临沂市正在开展“双城同创”环境卫生综合整治,以“主人翁”的姿态投入到创城中来的热心人真不少。在临沂经开区芝麻墩街道佳和社区韦官庄村,80岁的老党员李玉平带头打扫门前院落,全村开始了大清扫,如今,全村面貌已是焕然一新。

  5月11日,记者来到经开区芝麻墩街道佳和社区韦官庄村,村庄房屋排列整齐,村里主路旁边正在施工,走近发现是保洁人员正在清理排水管道,“汛期来了,我们正在疏通排水管道,巩固排水防涝措施。”保洁人员称。

  在路口的一处房前,80岁的老党员李玉平正在清扫门口,“这是我家的一个门头房,以前做过杂货店,门口堆放的一堆砖块刚刚清理走,留下一些杂乱的垃圾,我想赶紧打扫一下。”李玉平说。

  李玉平时刻不忘自己是个老党员,近期临沂市开展了“双城同创”环境卫生综合整治,在开完村党支部会议后,李玉平便把自家树林旁边的大堆砖瓦便宜处理掉了。

  “这些砖瓦放在这里有七八年了,当时花了1600元钱买来,想着盖房子,后来村里建设审批紧张,我也一直没用上,现在村里开始清理‘三堆’(材堆,土堆,粪堆),我是一名党员,决不能拖后腿,就把这些砖瓦便宜卖掉清理了!”李玉平说。

  李玉平在上世纪60年代便入了党,后来在村里担任近20年的党支部书记,退休后依然关心村里事务,“现在国家的政策越来越好了,以前我们都是交公粮,现在都是领福利,老百姓的生活越来越好了。”李玉平说。“经过这次‘三堆’整理,村里的环境卫生变好了,以前家家户户门口堆满了柴火,还有一些粪堆,虽然也清理过几次,但是都没有这一次彻底,现在每家每户门口都已经清理干净了!感觉村里的道路也宽敞整洁了好多,心里也舒畅!”

  李玉平主动清理了堆存的砖瓦,让韦官庄村党支部书记刘景峰十分感动,“李玉平老人回家就把砖瓦清运了,其他村民也积极响应,‘三堆’治理特别顺利!”刘景峰表示,李玉平是全村党员学习的榜样。

  沂蒙晚报记者董立军

责任编辑:
刘玉刚
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司