临沂文明网 > 聚焦沂蒙
临沂开展“身边好人”线索推荐大赛 参与有奖哦
发表时间:2018-05-18   来源:临沂文明网

  快来推荐你“身边好人”吧

  17日,记者从临沂市文明办了解到,由市委宣传部、文明办、网信办、临沂日报报业集团等单位联合主办的全市“身边好人”线索推荐大赛启动。据了解,凡在我市范围内的公民都可参加。

  据了解,为了将“身边好人”线索推荐活动深入基层、深入群众,扩大活动覆盖范围,凝聚向上向善力量,市委宣传部、市文明办、市网信办、临沂日报报业集团等决定在全市举办临沂移动杯“身边好人”线索推荐大赛活动。

  凡在临沂市范围内居住、生活、工作、学习的公民,不分年龄、性别、民族、职业,只要自觉践行社会主义核心价值观,模范遵守公民基本道德规范,在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲方面有良好表现,均可被推荐。

  市民在推荐的时候,需要将被推荐人姓名、事件发生地点、事迹类别(助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五类,分别缩写为“助”、“勇”、“诚”、“敬”、“孝”)、主要事迹(一句话概述,力求突出亮点)等信息按照顺序排列。

  另外,市民可以通过短信推荐、平台推荐、客户端推荐等多种方式参与。移动手机用户可编辑好人好事短信,发送至106581055。通过“身边好人线索”推荐展示平台(网址:http://haoren.dc.10086.cn/)登记好人好事详细信息。同时,通过“和公益”手机客户端、“微公益365”微信公众平台(公众号:weigongyi365)推荐好人好事线索。

  短信推荐数量系统自行统计。平台推荐需参赛者自行截图,每月推荐20条以上的参赛者可将截图打包(注明条数及通讯地址、联系方式)发送至电子邮箱lyhrtj@163.com参与比赛。短信推送、平台推荐每月分别评出一二三等奖各五名。近期一等奖奖品为价值300元的音箱;二等奖奖品为价值200元的充电宝;三等奖奖品为价值100元的U盘。每期30名参赛者获奖。以后视工作开展情况,不断加大激励力度。

    (沂蒙晚报记者王富军)

责任编辑:
刘玉刚
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司