临沂文明网 > 聚焦沂蒙
费县:费城街道首个新时代农村文明传习站揭牌
发表时间:2018-06-08   来源:临沂文明网

为传习员颁发聘书

传习员为村民们作《优秀传统文化与家庭幸福》主题宣讲。

村民上台参与互动节目

传习活动现场热闹,吸引全村老幼参与。

  6月5日,费县费城街道首个新时代农村文明传习站在新石沟村成立。

  传习站旨在通过专家讲大课、乡贤说村事、村风好气象、村民说家事等方式,组织由群众参与的各类传习活动,努力将传习站建设成为“说给群众听、做给群众看、带着群众干”的重要阵地。

  6月5日晚,在新石沟村百姓大舞台举行了首次传习活动暨文艺汇演活动。省委宣传部驻村第一书记为村民们讲解了村名故事,传习员作了题为《优秀传统文化与家庭幸福》的宣讲。通过结合实际,运用生动鲜活的事例,激发村民内心深处的道德意愿和道德情感,引导群众从自身做起、从家庭做起,讲道德、守规矩、重家风。

  下一步,费城街道将结合乡村振兴战略,依托新时代农村文明传习站,广泛开展丰富多彩的传习活动,着力解决乡风文明建设中的热点难点问题,增强群众的信心、底气和勇气。(费县文明办)

责任编辑:
刘玉刚
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司