临沂文明网 > 聚焦沂蒙
王玉君到沂水县督导田园综合体建设工作
发表时间:2018-06-10   来源:临沂文明网

  6月8日至9日,临沂市委书记王玉君到沂水县督导田园综合体建设工作。

  王玉君一行先后到泉庄镇农民文创合作社文创园、尹家峪田园综合体等现场,听取项目总体规划设计汇报,实地考察田园综合体建设进展及相关部门帮扶情况,并深入现场同当地群众交流互动。

  在随后召开的工作推进会上,王玉君指出,田园综合体是集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的农业新业态、新模式,是培育农业农村发展新动能的重要平台,是实施乡村振兴战略的重要内容。各级各部门要切实增强做好田园综合体工作的紧迫感和责任感,做出特色、做出新意,高水平推进项目建设,把田园综合体建设成为展示我市形象、振兴沂蒙乡村的标志性工作。

  王玉君强调,要在项目规划提升上用心用力,着眼发展趋势,立足当地实际,围绕“村庄美、产业兴、农民富、环境优”的目标,超前布局、细致谋划,调动各方参与建设积极性,让群众在共建共享中得到实惠。要加大项目与文创产业的结合力度,稳步发展特色农业、创意农业,构建起支撑田园综合体发展的产业体系;要充分挖掘历史文化,提炼区域文化主题,实现与周边文旅项目高融合、高效能、高质量发展;要借助市场力量,合理分工、协同开发、统一管理,不断提升项目档次和建设水平。要持续完善基础设施,健全道路体系,加强河流保护,推进林木修复和植物多样化栽植,抓好污水处理及城乡环卫一体化等工作,保护好绿水青山,维护好群众利益,努力打造乡村振兴的沂蒙样板。

  市委常委、秘书长范连生陪同。

    (记者 徐洋 通讯员 徐见明)

责任编辑:
刘玉刚
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司