临沂文明网 > 聚焦沂蒙
临沂市领导到罗庄区督导双城同创和违法建设治理工作
发表时间:2018-06-14   来源:临沂文明网

  6月13日上午,临沂市人大常委会主任杜德昌带队到罗庄区督导“双城同创”和违法建设治理工作。

  杜德昌先后实地察看了罗庄区人民医院、八块石社区、小鱼滩饭店、沂州农贸市场、朱陈社区五村拆迁现场,详细了解社区环境治理、卫生知识宣传、医疗废物处理、马路市场整治、违建拆除等情况,并听取相关工作情况汇报。他指出,全国文明城市创建和国家卫生城市复审是市委、市政府部署的一项重要任务,要进一步增强大局意识、责任意识,坚持高标准、严要求,深入开展“网格化”管理,不断提高创城工作精细化、常态化、科学化水平。要依靠群众、发动群众,让群众积极参与到创建工作中来,凝聚社会共识,增强工作合力,真正做到创建为民、创建利民、创建惠民,圆满完成双城同创工作任务。

  杜德昌强调,城市违法建设破坏了城市形象、公平正义、法治尊严和政府公信力,要下定决心、坚定信心,齐抓共管、压实责任,坚决打赢违法建设治理攻坚战。要以“零容忍”的态度聚焦重点,重拳出击,铁腕整治,推动违建治理各项任务落到实处。要把增进民生福祉作为违法建设治理工作的出发点和落脚点,让群众在违建治理中看到变化、得到实惠。要进一步加大新闻宣传和舆论监督力度,引导广大干部群众自觉参与和支持拆违治违工作,为推动违法建设治理工作顺利开展营造良好社会氛围。

    (临沂日报记者 柏建波)

责任编辑:
刘玉刚
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司