临沂文明网 > 聚焦沂蒙
40集电视剧《遍地书香》要在蒙阴开拍啦
发表时间:2018-06-14   来源:临沂文明网

  反映当前农村“文化扶贫”内容,林永健主演

签约现场

  6月13日上午,40集电视连续剧《遍地书香》项目投资合作签约仪式在蒙阴县举行。由电视连续剧《乡村爱情》编剧张继编剧,中国电视艺术家协会副主席、著名演员林永健领衔主演,电影华表奖、百合奖导演杨真执导,该剧将于7月28日开机拍摄,总投资600万元。

  签约仪式上,山东群艺影视文化传媒有限公司与山东东蒙企业集团签订项目投资合作协议。签约仪式的成功举行,拉开了蒙阴县乡村振兴的新篇章,是蒙阴县文化产业发展史上具有里程碑意义的重大盛事。

  40集电视连续剧《遍地书香》是我国第一部反映文化扶贫的影视剧,通过反映当前农村现状,通过“文化扶贫”的主题内容,向改革开放40周年、建国70周年献礼,以影视作品展示“让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园”的美好前景。

  《遍地书香》主创阵容强大,剧本由著名编剧张继老师打造,著名导演杨真执导本片。而本剧的主演是春晚常客,著名演员林永健。

  目前该剧的主场景选定在了因拍摄《舌尖上的中国》而一举全国闻名的蒙阴县椿树沟村。在前期的踩点过程中,创作团队对椿树沟村可谓是“一见钟情”,这里优美的自然环境,质朴的乡风民俗深深吸引了大家,一致选定椿树沟作为电视剧的主要拍摄地。到时,附近的村民就可以与众位明星来个亲密接触啦!

  据悉,该剧将于今年7月28日开机,拍摄周期100天左右,预计明年下半年将与观众见面,为改革开放40周年和建国70周年献礼! (沂蒙晚报记者袁文潇)

责任编辑:
刘玉刚
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司