临沂文明网 > 聚焦沂蒙
临沂:市领导到经开区调研文明城市创建工作
发表时间:2018-06-19   来源:临沂文明网

  创建工作已在经开区落地生根开花结果

  近日,临沂市委常委、宣传部长任刚带队到临沂市经济技术开发区(以下简称经开区),对文明城市创建工作进行督导。

  任刚一行先后来到经开区皇山城小区、皇山社区、皇山社区综合服务中心、皇山农贸市场、滨河社区后朱汪小区、佳和社区等地实地走访,听取相关情况汇报,并对创建过程中的好做法和亮点给予了肯定。

  在调研结束后召开的座谈会上,任刚指出,一直以来经开区高度重视文明城市创建工作,作为一个新城区,面貌发生了很大变化。创建工作已在经开区落地生根,开花结果。

  任刚还指出,文明城市创建工作要牢牢把握“文明”的内涵,即环境的文明、人的文明和政府的文明。环境的文明,就是要更加注重城市功能完善,更加注重打造优良生活环境,从细节入手,提高城市档次,提升市民生活品质。人的文明,就是要发动市民共同参与创建,使文明意识得以强化,文明素质得以提升,文明行为得以养成,提升精神文化品质。政府的文明,就是要体现为民情怀,一切以群众需求为工作出发点,重在常态长效,下大力气解决一批“老大难”问题,形成和固化一批制度规范、经验做法、工作措施,提升城市管理品质。

    (沂蒙晚报记者张庆举)

责任编辑:
刘玉刚
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司