临沂文明网 > 聚焦沂蒙
王玉君:确保以优异成绩顺利通过复审复牌
发表时间:2018-06-22   来源:临沂文明网

  全市迎接国家卫生城市复审全国文明城市复牌工作推进会议召开

  6月21日上午,全市迎接国家卫生城市复审、全国文明城市复牌工作推进会议召开。临沂市委书记王玉君出席并讲话。

  王玉君指出,自迎接国家卫生城市复审、全国文明城市复牌工作开展以来,市委、市政府高度重视,中心城区各区和市直有关部门积极行动、努力工作,迎查工作取得了阶段性成果。但与创建标准要求相比,仍有一定差距,还存在一些问题和不足。对此,各级各有关部门一定要引起高度重视,以最坚决的态度、最有力的措施、最扎实的作风,戮力同心、合力攻坚,确保以优异成绩顺利通过复审、复牌,为新时代大美新临沂建设作出新的更大贡献。

  王玉君强调,要进一步明确创城工作目标,牢牢把握时间节点,全力以赴做好迎查各项工作,确保按期完成创建任务,决不能有任何人、任何单位以任何理由延误工作开展。要克服侥幸心理、应付思想,以验收标准为标尺,按照“严实”标准、“精细”要求,再次进行全面梳理,一条一条列出清单,一项一项抓好落实,确保不留死角、全面达标。要坚持问题导向,争分夺秒开展整改工作,分类施策、倒排工期,整改一项、销号一项,确保问题全面整改到位。

  王玉君要求,市内5区要履行属地管理责任,按照“全覆盖、无缝隙”的要求,扎实开展辖区内创建工作,守土有责、守土负责、守土尽责。市直有关部门要履行行业主管责任,按照“管行业必须管创城”的要求,把该负的责任负起来,把该担的担子担起来。组织、纪检等部门要积极参与创建工作,在创城一线发现干部、考察干部、使用干部;要对责任落实不到位、工作执行不力、未能如期完成工作任务的,按照《追责问责办法》及时问责,以责任追究倒逼工作落实。要立足办真事、办实事、办好事,重点突破难点问题,着力构建长效机制,让老百姓享受到看得见、摸得着的实惠。

  会前,与会人员先后到兰山区、罗庄区、高新区、临沂经济技术开发区和河东区,现场观摩督查了农贸市场、建筑工地、老旧社区、城中村等处迎查工作开展情况。

  市领导任刚、范连生、侯晓滨出席会议。 (临沂日报记者 柏建波)

责任编辑:
刘玉刚
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司