临沂文明网 > 聚焦沂蒙
临沂市文明广场舞倡议书
发表时间:2018-06-25   来源:临沂文明网

全市广大广场舞爱好者朋友们:大家好!

  近年来,我市广场舞队伍发展迅速,近千支广场舞队伍遍布城乡,成为广大群众喜爱的文化活动,既锻炼了身体,又丰富了生活。同时,也出现了噪音扰民的现象,影响他人正常学习、工作和生活,为了营造良好的城乡公共秩序,促进全市广场舞文明、健康、有序发展,市广场舞协会发出如下广场舞文明公约倡议书:

  一、舞出文明。广场舞活动时间一般应在每日上午6时之后,晚间9时之前开展。逢高考、中考等特殊时段,请暂停广场舞活动。活动场地尽量选择距离住宅、学校较远区域,不占道堵塞交通,不扰民。活动现场不使用高音音响,白天平均音量不得超过60分贝,夜间不得超过45分贝。

  二、舞出卫生。保护公共环境,爱护公共设施,不随地吐痰、乱扔废弃物,不乱丢垃圾杂物,离场时认真清洁场所,不留一纸一物。

  三、舞出健康。树立“我锻炼、我健康、我幸福、我快乐”的意识,在全社会形成自觉锻炼、主动健身、追求健康的好风尚。用健康的生活方式、文明的行为影响、带动身边的人,不以任何借口组织和参加封建迷信邪教等活动。

  四、舞出和谐。严格遵守相关法律法规,自觉遵守相关部门管理规定,广场舞团队之间相互礼让,切实加强自律,注重团队文明形象。

  广大广场舞爱好者们,让我们携起手来,从我做起,从现在做起,尊重社会公德,维护公共秩序,加强自律,文明健身,在陶冶情操、丰富生活的同时,不影响和妨碍他人的工作生活,用我们的舞姿扮靓文明临沂。

                                                          临沂市广场舞协会

                                                              2018年6月

责任编辑:
刘玉刚
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司