临沂文明网 > 聚焦沂蒙
“临沂最美志愿者”朱作荣:雷锋精神的坚定践行者
发表时间:2018-07-02   来源:临沂文明网

朱作荣参加活动,为孩子们奉献爱心。

  生活中的朱作荣,看上去很平凡。但她骨子里却是一个有理想、有责任的人。2013年,朱作荣加入蒲公英志愿者沂南站,成为公益事业的一粒“种子”。随着参加志愿活动次数的增加,她的社会责任感越来越强烈。在志愿工作中,朱作荣以践行沂蒙精神为己任,以发扬雷锋精神为宗旨,不畏困难,尽职尽责,成为新沂蒙雷锋公益联盟的会长。

  志愿者虽然不是职业,却可以成为事业。一次次组织参加志愿活动的经历,让朱作荣对“志愿者”三个字有了更深的理解。志愿服务虽不能直接产生物质财富,却可以在他人的生活中播撒阳光,更能充实自己的精神世界。因为有爱,所以自信满怀。她暗下决心:不仅要做志愿者,而且要做好。五年来,朱作荣多次组织关爱红嫂活动、关爱抗战老兵活动、跳蚤市场义卖活动、走进社区活动等。个人募捐善款3万余元,用于为孤寡老人、病残儿童送温暖。在她的影响下,越来越多的爱心人士加入到志愿者队伍中,奉献爱心,服务社会。

  现在,在朱作荣的带领下,“新沂蒙雷锋公益联盟”的公益活动正在有序开展。每个星期日的早晨,她都带领志愿者们去沂河岸边、沂南新汽车站等场所开展环保活动,还经常走进敬老院,看望残疾人家庭、孤寡老人们,为行动不便的残疾人和老人们理发、洗澡、刮胡子、修剪指甲,帮他们打扫卫生,陪他们聊天,还组织志愿者们给敬老院的老人包水饺,给残疾人送轮椅,给贫困家庭送洗衣机等。

  回想自己加入志愿者队伍的初衷时,朱作荣诚恳地说:“人活着,不能只为了自己。要有责任、有爱心,要为了需要帮助的人而活。”她不仅是这样说的,更是这样做的。

  临沂日报记者 李萍 实习生 王天娇

责任编辑:
全逸先
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司