临沂文明网 > 聚焦沂蒙
走进创城一线|女子城管分队:刚柔并济服务创城
发表时间:2018-07-12   来源:临沂文明网

女子城管分队巡逻中

女队员们在工作中

巡逻过程中,遇到一些环境卫生问题,女队员们顺手打扫干净。

  北园小区是一个建成20多年的小区,小区内有一处比小区建成更早的违章建筑。6月3日,兰山区兰山街道通达社区女子城管分队队员又一次和违章建筑所有者进行了沟通。

  此处违章建筑是一座活动板房,建在一栋居民楼前,占地面积40余平方米。它既影响了小区内居民的通风条件,也占用了较大的绿化面积。

  这已经是城管队员跟房主的第五次沟通了。经历了前四次的强硬之后,女子城管分队队长郑娟带领着队员们又一次上门耐心劝说。在她们的劝解下,房主终于同意拆除违建,并表示愿意与队员们一起拆除。最终,这个存在20多年的违建被彻底拆除,还了小区居民一个整洁卫生的环境。

  该女子城管分队成立于5月3日,目前共有9名队员。她们不仅负责辖区内正常的城市管理工作,同时还身兼数职:有的是计生网格工作人员,有的是社区综治平台人员,还有的是居民自治“三长制”的工作人员。平常她们早1小时来到工作岗位,晚1小时回家,有时甚至要加班至夜里12点。“毫无怨言地去工作,以身作则传递正能量,即使有时家里人不理解,我们也要为双城同创贡献力量。”郑娟说。

  临沂日报记者 贾路杰

责任编辑:
潘凤娟
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司