临沂文明网 > 聚焦沂蒙
双城同创|所有工地的硬件设施要全部符合创城标准
发表时间:2018-07-12   来源:临沂文明网

  有问题不整改的一律停工

  为进一步提高临沂市在建工地文明施工水平、改善中心城区建设工地面貌、助力“两城同创”工作,近日,临沂市召开建设、施工、监理负责人参加的现场观摩交流会。据了解,对有问题不及时整改和敷衍应付的工地一律给与停工整改和诚信扣分处理。

  记者了解到,本次观摩交流活动的主题为“构建文明城市,强化施工管理”,主要从“创城创卫、扬尘治理、现场管理、新工艺新技术”四个方面进行现场研讨交流。本次活动采取现场观摩、交流互动的方式,以创建市文明工地为目标,推动工程安全质量管理工作;坚持高标准管理、高质量施工,确保做到安全达标、质量可靠、绿色环保的创优工程。

  根据要求,所有工地围挡、出入口、场地硬化、临建设施、创城宣传、全封闭防护等硬件设施要全部符合创城标准,不符合创城标准的,全部整改、更换,建筑工地必须要在规定时限内按照新标准把围挡规范整治到位,提升一个档次,打造一批亮点、有特色的围挡。

  同时,临沂市将全面开展创城督查工作,对照建筑工地创城标准,全面检查建筑工地创城措施的落实情况,对查出的问题及时下发整改通知或督办单,限定时间、制定措施、落实人员,从根本上解决存在的问题和隐患,对有问题不及时整改和敷衍应付的工地一律给予停工整改和诚信扣分。

  另外,围挡规范整治期间,建筑工地不能放松建筑工地施工现场的各项扬尘治理措施,安排专人负责对施工现场各项措施每天进行检查、巡查,及时清理施工中的建筑垃圾,确保工地卫生、覆盖、冲洗设备全面达标。

    (沂蒙晚报记者王富军)

责任编辑:
潘凤娟
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司