临沂文明网 > 聚焦沂蒙
临沂市慈善工作会议暨2018年“慈心一日捐”启动
发表时间:2018-07-25   来源:临沂文明网

王玉君为市孤贫儿童心理辅导志愿者服务团团长徐军,颁发最具爱心志愿者团队奖牌。

  7月24日上午,临沂市慈善工作会议暨2018年“慈心一日捐”启动仪式举行,总结成绩、表彰先进、部署工作,安排部署“慈心一日捐”活动。临沂市委书记王玉君讲话,市政协主席徐涛、市人大常委会主任杜德昌出席,市委副书记、宣传部部长张宏伟主持。

  王玉君在讲话中指出,过去的一年,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻省委、省政府安排部署,解放思想求突破、凝心聚力快发展,全市经济社会保持平稳健康发展,慈善事业取得了丰硕成果、创新了先进经验、涌现了模范人物,让临沂成为了一座有温度的城市。成绩的取得,离不开全市各级慈善组织的无私奉献、默默耕耘,离不开全市慈善工作者的不懈努力、辛勤付出,离不开广大爱心单位、爱心企业和爱心人士的深情厚爱、鼎力支持。

  王玉君强调,慈善事业是一项积德行善、扶贫济困的崇高事业,是社会保障体系的重要组成部分,对弘扬传统美德、密切党群血肉联系、促进社会和谐稳定具有重要意义。全市各级各部门要统一思想,认识到发展慈善事业是传承中华文明的客观要求、保障改善民生的现实需要、推动开放发展的重要力量,积极关心慈善、参与慈善、享受慈善,不断推动我市慈善事业健康快速发展。要扎实工作,努力拓宽募捐渠道,打造实力慈善;扎实开展慈善救助,打造高效慈善;大力弘扬慈善文化,打造全民慈善;加强慈善诚信建设,打造法治慈善,不断开创慈善工作新局面。要群策群力,把发展慈善事业作为社会建设的重要内容,加大慈善支持力度、完善慈善组织体系、形成慈善工作合力,进一步解放思想、明确责任,强化担当、主动作为,努力推动全市慈善事业健康发展,继续走在全省乃至全国前列,为新时代大美新临沂建设作出新的更大贡献。

  会议为全市慈善工作先进单位及个人颁奖,部分县区、街道、企业作了典型发言。会议现场,山东儒辰集团、孤贫儿童心理辅导志愿者服务团、亿峰达集团、临沂宝德房地产开发有限公司、临沂东港建筑工程有限公司、临沂肛肠医院等6家单位向市慈善总会捐赠了价值2500万元的款物。

  范连生、刘贤军等市领导出席。

    (临沂日报记者 徐洋 实习生 颜小为)

  去年临沂市慈善救助支出3.5亿元

  记者从临沂市慈善工作会议暨2018年“慈心一日捐”启动仪式上获悉,2017年,全年累计达成慈善捐赠协议金额近4亿元,接收物资4163万元,发放款物3.5亿元。

  据介绍,2017年,全市各级慈善组织响应“精准扶贫”“新旧动能转换”等重大任务,践行“崇慈向善、扶贫济困”工作宗旨,坚持专业化管理、规范化运作,在慈善募捐、救助服务、改善民生、促进和谐等方面取得了突出成绩。全年累计达成慈善捐赠协议金额近4亿元,接收物资4163万元、“慈心一日捐”资金2462.8万元,发放款物3.5亿元。(沂蒙晚报记者唐丽丽)

责任编辑:
刘玉刚
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司