临沂文明网 > 聚焦沂蒙
兰山街道:巾帼志愿服务打造社区文明新名片
发表时间:2018-07-25   来源:临沂文明网

  在兰山区兰山街道后十社区,活跃着这样一支巾帼志愿者服务队,她们每天穿梭在大街小巷中清理卫生,倡导文明,传播正能量,成为一道靓丽的风景线。

  据悉,这支队伍创建于今年3月9日,在社区“两委”成员王利青的号召下,由25名平均年龄40岁左右的家庭妇女组成。为将志愿服务规范化、标准化,她们身着小红帽、红马甲,手持扫把每天穿梭于街道之中。3月底,这支队伍协助社区工作人员与城管队员拆违,短短3天便将1000余平方米的违建彻底清理干净。

  正值创城的关键时期,35岁的尹红玉只能将自己刚满10个月的小儿子交由婆婆照顾,在家人的不解中毅然投入志愿服务的洪流中。不单单是尹红玉,服务队中的每一位队员都有着很强的责任心,她们在提供创城志愿服务的同时,还时常走家入户,帮助困难家庭、老弱病残户等进行卫生清理,努力帮助这些家庭解决生活中的一些小困难,成为大家的“贴心人”。

  在这支队伍无私奉献的感召下,社区居民纷纷自觉行动起来,加入到志愿服务行列中,与队员们一起清理卫生死角、铲除野广告,营造出人人参与、共创文明的浓厚氛围。后十社区党总支书记蒋乐信表示,社区会不断完善志愿服务制度,做响社区志愿品牌,为建设和谐平安社区提供有效保障。 (临沂日报 王永超 刘杰 李晓宇)

责任编辑:
刘玉刚
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司