临沂文明网 > 聚焦沂蒙
王玉君调研全市宣传思想文化工作 张宏伟参加
发表时间:2018-07-26   来源:临沂文明网

  强调:坚持正确政治方向 创新工作方式方法 汇聚起推动临沂经济社会发展的强大合力

王玉君、张宏伟一行在琅琊新闻网调研指导。

  7月25日上午,临沂市委书记王玉君在调研全市宣传思想文化工作时强调,要坚持正确政治方向,创新工作方式方法,提高业务能力水平,建好主阵地、唱响主旋律、弘扬正能量,真正汇聚起推动临沂经济社会发展的强大合力。市委副书记、宣传部部长张宏伟参加调研。

  王玉君一行首先来到市广播电视台,详细了解电视广播新闻采编、节目制作和技术保障工作,亲切看望慰问采编播人员。他强调,要坚持正确政治方向,尊重新闻传播规律,积极推进改革创新,不断提升节目的品位和质量,更好地宣传党委政府重大决策部署、服务群众生产生活。在临沂日报报业集团,王玉君仔细听取新闻采编、技术装备和媒体融合等情况汇报,对报业集团取得的成绩给予充分肯定,要求扛起党报责任担当,发挥党的喉舌作用,传播好临沂声音、讲述好临沂故事,为临沂发展营造良好舆论环境。在市文广新局,王玉君深入了解文化创意、文化惠民、文化市场管理等工作情况,强调要大力发展文化产业、文化事业,组织开展好群众文化活动,不断满足市民精神文化需求。在市委宣传部,王玉君详细询问工作开展情况,给予充分肯定,并要求紧紧围绕全市中心大局,扎实做好思想宣传文化、精神文明建设等工作,努力为临沂加快高质量发展提供强大精神动力和有力思想保证。

  就下一步宣传思想文化工作,王玉君强调,全市宣传思想文化战线要进一步增强政治意识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要紧紧围绕全市中心工作,发挥思想宣传文化优势,主动担当作为,锐意改革创新,为临沂加快发展、转型发展营造良好舆论氛围。要树立以人民为中心的发展思想,倾听群众呼声,反映社情民意,更多更好地为群众办实事、办好事。要加大改革创新力度,拓展传播渠道,打造精品力作,提高宣传引导水平,不断增强新闻舆论传播力引导力。要加强自身建设,锤炼业务能力,打造一支政治坚定、业务精湛、作风务实、争先创优的干部队伍,不断提升全市思想宣传文化工作水平,为新时代大美新临沂建设作出新的更大贡献。 (临沂日报记者 柏建波)

责任编辑:
刘玉刚
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司