临沂文明网 > 聚焦沂蒙
《国学小名士》第二季即将开播
发表时间:2018-07-30   来源:临沂文明网

  孔子第79代嫡长孙孔垂长电视首秀任出题官

  7月28日,由中共山东省委宣传部、山东广播电视台联合出品,中国领先的音频分享平台喜马拉雅APP独家冠名播出的国内首档名校国学少年竞技节目《国学小名士》第二季,在山东济南举行了开播新闻发布会。中共山东省委宣传部副部长、省文明办主任刘宝莅,孔子第79代嫡长孙、至圣孔子基金会会长孔垂长,山东广播电视台党委书记、台长吕芃,喜马拉雅APP副总裁张永昶,山东广播电视台副台长、电视卫星频道总监徐龙河,以及节目评委郦波、胡阿祥、江逐浪等出席发布会。30多家新闻媒体到场参加发布会。

  作为国内首档名校国学少年竞技节目,《国学小名士》第一季于2017年8月播出,迅速成为现象级文化节目:“最强飞花令”全网刷屏,《人民日报》三次点赞,节目话题总阅读量14亿次,还作为“文化类节目标本”,得到国家广播电视总局2017年度创新创优节目表彰,受到中宣部的表扬。今年山东卫视集合本土超强文化资源,从嘉宾阵容、表达方式、融合传播等方面,对《国学小名士》第二季进行了全面升级。节目将于8月8日起每周三晚21:20在山东卫视播出。

  本记

责任编辑:
刘玉刚
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司