临沂文明网 > 聚焦沂蒙
八一前夕 临沂各界开展双拥活动慰问子弟兵
发表时间:2018-08-01   来源:临沂文明网

  文艺汇报演出致英雄

  7月31日晚,临沂消防欢庆建军91周年文艺汇报演出在市公安局礼堂隆重举行,市双拥协会、临沂市公安消防支队官兵和家属代表及社会各界代表现场参加了活动。

  本次联欢会的主题是“光荣刻在军旗上”。演出分为“岁月如歌 记忆芳华”、“淬火成钢 无尚荣光”、“风正帆扬 逐梦启航”三个篇章,生动地表达了广大消防官兵践行强军目标、牢记宗旨使命的坚定信念,在急难险重任务面前绝不退缩,在大灾大难面前敢打敢拼、英勇顽强、始终与驻地心连着心的坚定信念。演出现场还为临沂消防部分英雄模范代表及家属进行了颁奖。 (沂蒙晚报记者赵泽军)

  文艺演出慰问武警官兵 

  7月31日下午,为庆祝中国人民解放军建军91周年,展示军营文化和当代军人风采,推进军民双拥共建工作,由市文广新局、市民政局、武警临沂支队联合主办的“强军梦 沂蒙情 军民融合庆八一”双拥晚会在武警临沂支队礼堂上演。市双拥协会、武警临沂支队官兵和家属代表及临沂部分企业家代表现场参加了活动。

  舞台上,演员们载歌载舞,歌唱党的恩情,颂扬军民鱼水情。舞台下,官兵们掌声热烈。整场演出主题突出、风格鲜明、节奏紧凑、高潮迭起。一个个精彩的节目陆续上演,整个演出活动在大合唱《山丹丹花开红艳艳》中落下帷幕。

(沂蒙晚报记者赵泽军)

  “八一”书画拥军兰山书协走进消防大队

  为庆祝“八一”,发扬爱军拥军优良传统,表达对广大消防官兵的关爱之情,7月29日上午,市书协副主席、兰山区书协主席张磊带领兰山书协书画家,走进市公安消防支队兰山大队,开展“送书画到军营”拥军活动。军民欢聚一堂,书画家们冒着酷暑挥汗如雨,把对人民子弟兵的深情厚谊饱蘸笔端,尽情挥毫,创作出一幅幅精美的书画艺术佳作,给官兵们带来了一场宝贵的艺术盛宴,丰富了官兵们的精神文化生活。 (沂蒙晚报记者赵泽军)

  “兵妈妈又来看我们了”

  7月31日,驻守在江苏的陆军某部官兵们沸腾了,“朱妈妈来了!”官兵们奔跑着来到营房门口,迎接前来拥军的山东沂蒙新红嫂朱呈镕。此行,朱呈镕还带来了临沂市工商联餐饮酒店业商会的爱心企业家,将节日的温暖和祝福送给子弟兵们。

  7月31日上午,沂蒙新红嫂、最美兵妈妈朱呈镕带领拥军慰问团来到了沭河之滨的江苏省某旅,给战士们带来了600斤水饺等慰问品,听说该部队是去年才换防过来、有很多的新兵时,朱呈镕对这些新战士非常牵挂。应部队首长的邀请,朱呈镕给战士们做了一场沂蒙红嫂精神事迹报告会。报告会现场,很多战士听到沂蒙红嫂的事迹后感动流泪,现场掌声阵阵,经久不息。 (沂蒙晚报记者朱武涛 通讯员钟一国)

  政协委员拥军忙

  军爱民,民拥军,军民鱼水一家亲。7月31日下午,在“八一”建军节来临之际,临沂市政协委员、兰山区政协常委、临沂市拥军模范、名扬艺术学校校长高弘,兰山区政协委员、山东璟豪物业服务有限公司董事长陶永杰一行,把新购买的三台大彩电送到兰山区人武部,向官兵们送上节日的问候和祝福。  (沂蒙晚报记者赵泽军)

责任编辑:
刘玉刚
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司