临沂文明网 > 聚焦沂蒙
西瓜真甜!临沂“体彩送清凉”走进南外环大修工地
发表时间:2018-08-07   来源:临沂文明网

送清凉志愿者为筑路工人发放消暑降温物资

吃着西瓜,建设者们开心得合不拢嘴

吃着西瓜,建设者们开心得合不拢嘴

  “西瓜真甜!谢谢‘体彩送清凉’还想着我们筑路工人!”6日中午,“体彩送清凉”活动走进临沂重点民生工程项目南外环大修工程建设工地,为正在那里忙碌的筑路工人送来西瓜、毛巾、藿香正气水等消暑降温物资。

  南外环位于罗庄区南部,是连接罗庄区和经济技术开发区的交通要道。6日中午,天气闷热、高温依旧,但为了保障工程的顺利进行,南外环大修工程各个工种的工人师傅们,即便汗流浃背,也认真坚守在岗位一线,确保每一个环节的工程质量和每一个节点的施工进度。

  “各位工人师傅,你们辛苦了!快来吃块西瓜吧!”中午午休时间刚到,送清凉志愿者们急忙将切好的西瓜送到刚刚走下施工车辆、放下施工器械或者刚刚摘下手套的工人师傅手中。“好!先吃块西瓜消消暑!”58岁的工人师傅孙运余擦了擦脸上的汗水,伸出黑黝黝的手臂接过西瓜,使劲咬了一口!“天天忙着干活,好久没吃西瓜了,真甜!哈哈!”越来越多的工人师傅走过来,大家你一口,我一口,似乎忘记了炎热的天气和一身汗水。

  “吃完了西瓜,大家再来领毛巾和藿香正气水!”送清凉志愿者们一边吆喝,一边为工人师傅发放毛巾等消暑降温物资,并贴心叮嘱大家,谁要感觉身体不舒服,及时喝上一瓶藿香正气水。

  该工段项目部负责人崔洪利说,南外环大修工程工期紧任务重,备受全市人民的关注,自夏季来临之后,高温天气不断,为预防中暑和高温疾病,他们定时为工人师傅们熬制绿豆水等消暑降温物品。这次“体彩送清凉”又给大家送来这么多西瓜,不仅让大家身上感到清凉,更让心中充满干劲。

  在炎热的夏天,体彩送清凉走进创城一线、环卫工人、重点工程,一度成为社会各界爱心力量共同关注的话题,而且还影响了众多企业和市民积极参与到各种关爱高温下工作人员和为一线人员送清凉活动的队伍中,大家纷纷奉献爱心,敞开店门邀请一线工人来休息、来乘凉,在全社会掀起这一阵清凉风。目前,除了南外环大修建设工程之外,在建的民生项目还有滨河路涑河桥改造工程、中环东线工程、南涑河黑臭水体整治工程等等,依旧有众多一线建设工人顶着高温忙碌在各个环节,大家心中的目的只有一个,就是希望各项工程早日保质保量完工,为更多市民提供便利。

  “体彩送清凉”活动呼吁社会各界爱心力量关注民生工程、关注参与民生工程建设的劳动者,用爱心,为他们送去一阵阵夏日的清凉。

    (沂蒙晚报记者庄成 王富军)

责任编辑:
刘玉刚
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司